ABunin
понедельник, 11.31
Есть видео

Хрустящие блины с креветками

Порции4
Время30 мин
КухняВьетнамская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Вы что? Думаете, что на Масленицу можно блины только со сметаной, маслом, икрой?
Ошибаетесь!
Прекрасная свежая магаданская креветка зайдёт к блинам просто на «Ура!»

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 7,94 г
Калорийность 129 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон 0,4 ч. л.
Масла, жиры
Кунжутное масло 40 г
Кунжутное масло 0,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 10 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук зеленый 1 стеб.
Лук-порей 20 г
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 20 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 90 г
Соусы
Рыбный соус 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки20 шт.

Перво-наперво нам понадобятся креветки

Шаг 2

За 4-5 часов до начала готовки положите их на верхнюю полку холодильника, чтобы они разморозились

Шаг 3
Кунжутное масло40 г
Рыбный бульон0,4 ч. л.
Мука пшеничная10 г
Вода90 г

И займёмся блинами.
Они у меня будут слегка необычные.
Маленькие, хрустящие и очень ажурные.
Берём муку, кунжутное масло, воду и доси (рыбный бульон)

Шаг 4

Все размешиваем

Шаг 5

И взбиваем венчиком

Шаг 6

На раскалённую сковороду выливаем блинную смесь и ждём.

Шаг 7

Если вы точно подобрали температуру, пропорции, идеально ровную сковородку, то больше ничего делать не нужно. По мере выкипания масла сами по себе получают правильные блины

Шаг 8

Которые остаётся очень осторожно снять со сковородки

Шаг 9

Но Хрустящие Блины с Креветками — это не только блины, но и креветки.
Чистим их от панцирей, оставляя только хвостики.

Шаг 10
Чеснок3 зуб.

Мелко шинкуем чеснок

Шаг 11
Лук зеленый1 стеб.

… зелёный лук…

Шаг 12
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.

натираем корень имбиря.

Шаг 13
Лук-порей20 г

Ещё нам понадобится лук-порей, из которого мы сделаем завязки для креветок, чтобы подавать к столу

Шаг 14
Рыбный соус1 ст. л.
Кунжутное масло0,5 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.

Ну а теперь и финальный шаг.
На сковороде в кунжутном масле обжариваем чеснок, имбирь, зелёный лук.
Высыпаем креветки.
Добавляем соевый соус и рыбный соус, чуть присыпаем кунжутом.
Обжариваем буквально пару минут

Шаг 15

Встречайте — Хрустящие Блины с Креветками.
Традиционно, не слишком калорийно и чрезвычайно вкусно.
Подавать лучше с фруктовым вином

Шаг 16

Приятного!
А вверху страницы вы найдёте короткое видео всего рецепта

Смотреть рецепт полностью