Блины с икрой и печенью трески
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блины — как наркотик. Стоит им слететь со сковороды, как тут же возникают самые разнообразные начинки и топинги. Разнообразие рыбных деликатесов позволяют устраивать пир души хоть каждый день
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 16,18 г
Углеводы 12,57 г
Калорийность 222 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 г | |
| Сметана 15% | 80 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
| Лук-порей | 1 ст. л. | |
| Огурец | 0,5 шт. |
Рыба и морепродукты
| Икра красная | 80 г | |
| Печень трески | 80 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
| Молоко коровье | 100 г | |
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Вода | 100 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Сахар-песок | п/в |
У каждой хозяйки (или хозяина) свои самые правильные рецепты теста для блинов. В зависимости от желаемой толщины, вкуса, степени ажурности
Шаг 2
Теперь жарим блины. В моем случае я использую прямоугольную сковородку и позже вы поймёте почему
Шаг 3
| Печень трески | 80 г |
Теперь достаём из банки кусок отменной тресковой печени.
Шаг 4
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Огурец | 0,5 шт. | |
| Лук-порей | 1 ст. л. |
Разминаем печенку вилкой, очень мелко режем лук-порей и огурец, варим и режем яйцо. Все смешиваем
Шаг 5
| Икра красная | 80 г |
Открываем банку отборной лососевой икры
Шаг 6
| Сметана 15% | 80 г |
Смешиваем икру со сметаной
Шаг 7
Встречайте — Блины с икрой и печенью трески! Скручиваем полоски блинов, начиняя каждый либо икрой либо печенью трески
Шаг 8
Приятного!