Блины заварные с гречневой мукой
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Готовы ли вы приготовить сегодня пышные масляные блинчики?! Тогда приступаем и печем блины заварные с гречневой мукой! Выпечка простая, но очень вкусная. Гречневая мука делает любое тесто более воздушным и пышным. Но сама гречневая мука отличается малым содержанием клейковины, поэтому добавление пшеничной в блинное тесто обязательно. Подавать блины принято с растопленным сливочным маслом или смазывать им готовые блинчики. А можно масло влить сразу в тесто. Поступайте так, как вам удобнее. Готовые блинки хороши и со сметаной, и с вареньем или сгущенкой. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 40 мл | |
| Сливочное масло | 60 г |
| Молоко коровье | 100 мл |
| Мука гречневая | 40 г | |
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
| Соль | 2 г |
| Вода | 100 мл |
| Ванилин | 2 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления блинов заварных с гречневой мукой возьмите пшеничную и гречневую муку, молоко, яйца, подсолнечное и сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, соль, кипяток.
| Молоко коровье | 100 мл |
Молоко влейте в глубокую миску или кастрюлю.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 2 г |
Разбейте в молоко 1 яйцо и присолите щепоткой соли.
| Мука пшеничная | 120 г |
Всыпьте 2/3 стакана пшеничной муки.
| Мука гречневая | 40 г |
Добавьте 2 столовых ложки гречневой муки.
| Разрыхлитель | 5 г |
Отправьте в тесто чайную ложку разрыхлителя.
| Ванилин | 2 г |
И еще не лишним будет щепотка ванилина.
| Вода | 100 мл |
Хорошо перемешайте тесто и влейте полстакана кипятка. Вымешивайте до получения эластичного раствора. Отрегулируйте густоту теста на свой вкус.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
Влейте масло и снова перемешайте. Дайте ему выстояться минут 15.
На разогретой сковороде выпекайте блины на среднем жаре.
Когда тесто пойдет пузырьками, переворачивайте блин на другую сторону.
| Сливочное масло | 60 г |
Готовые блинки смазывайте растопленным сливочным маслом.
Блины заварные с гречневой мукой готовы! Подавайте их в горячем виде.
Блины заварные с гречневой мукой - отличная и вкусная выпечка. Приятного аппетита!