anrieta
понедельник, 11.30

Блины заварные с гречневой мукой

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Готовы ли вы приготовить сегодня пышные масляные блинчики?! Тогда приступаем и печем блины заварные с гречневой мукой! Выпечка простая, но очень вкусная. Гречневая мука делает любое тесто более воздушным и пышным. Но сама гречневая мука отличается малым содержанием клейковины, поэтому добавление пшеничной в блинное тесто обязательно. Подавать блины принято с растопленным сливочным маслом или смазывать им готовые блинчики. А можно масло влить сразу в тесто. Поступайте так, как вам удобнее. Готовые блинки хороши и со сметаной, и с вареньем или сгущенкой. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 18,36 г
Углеводы 24,43 г
Калорийность 281 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука гречневая 40 г
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинов заварных с гречневой мукой возьмите пшеничную и гречневую муку, молоко, яйца, подсолнечное и сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, соль, кипяток.

Шаг 2
Молоко коровье100 мл

Молоко влейте в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Соль2 г

Разбейте в молоко 1 яйцо и присолите щепоткой соли.

Шаг 4
Мука пшеничная120 г

Всыпьте 2/3 стакана пшеничной муки.

Шаг 5
Мука гречневая40 г

Добавьте 2 столовых ложки гречневой муки.

Шаг 6
Разрыхлитель5 г

Отправьте в тесто чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 7
Ванилин2 г

И еще не лишним будет щепотка ванилина.

Шаг 8
Вода100 мл

Хорошо перемешайте тесто и влейте полстакана кипятка. Вымешивайте до получения эластичного раствора. Отрегулируйте густоту теста на свой вкус.

Шаг 9
Подсолнечное масло40 мл

Влейте масло и снова перемешайте. Дайте ему выстояться минут 15.

Шаг 10

На разогретой сковороде выпекайте блины на среднем жаре.

Шаг 11

Когда тесто пойдет пузырьками, переворачивайте блин на другую сторону.

Шаг 12
Сливочное масло60 г

Готовые блинки смазывайте растопленным сливочным маслом.

Шаг 13

Блины заварные с гречневой мукой готовы! Подавайте их в горячем виде.

Шаг 14

Блины заварные с гречневой мукой - отличная и вкусная выпечка. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью