Evgesha98
пятница, 14.53

Идеальные блинчики

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Безумно вкусные
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 8,07 г
Углеводы 22,28 г
Калорийность 187 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Сахар-песок3 ст. л.
Ванилин1 щеп.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Молоко коровье2 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная1,5 ст.
Ингредиенты
Шаг 2
1. Яйцо взбить венчиком. Добавить просеянную муку. Перемешать. Влить по немного молоко. Взбиваем чтобы не было комочков. Добавляем соль, ванильку по желанию. Далее вливаем кипяток и быстро быстро мешаем венчиком. Всыпаем сахар. Перемешиваем. Последним этапом вливаем подсолнечное масло.
Лучше дать постоять тесту минут 15.
Секретным ингредиентом здесь можно назвать кипяток, благодаря ему блины получаются такими нежными и воздушными.
2. Берём сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее немного маслом (именно смазываем а не вливаем ее, чтобы блины были не жирными), нагреваем. Выпекаем тонкие блинчики на среднем огне (но все зависит от плиты). За весь процесс приготовления я смазываю сковороду не часто, и они получаются «бархатными» с минимальным количеством масла.
Приятного аппетита🌸
Смотреть рецепт полностью