Идеальные блинчики
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Безумно вкусные
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 8,07 г
Углеводы 22,28 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Ингредиенты
Шаг 2
1. Яйцо взбить венчиком. Добавить просеянную муку. Перемешать. Влить по немного молоко. Взбиваем чтобы не было комочков. Добавляем соль, ванильку по желанию. Далее вливаем кипяток и быстро быстро мешаем венчиком. Всыпаем сахар. Перемешиваем. Последним этапом вливаем подсолнечное масло.
Лучше дать постоять тесту минут 15.
Секретным ингредиентом здесь можно назвать кипяток, благодаря ему блины получаются такими нежными и воздушными.
2. Берём сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее немного маслом (именно смазываем а не вливаем ее, чтобы блины были не жирными), нагреваем. Выпекаем тонкие блинчики на среднем огне (но все зависит от плиты). За весь процесс приготовления я смазываю сковороду не часто, и они получаются «бархатными» с минимальным количеством масла.
Приятного аппетита🌸
Лучше дать постоять тесту минут 15.
Секретным ингредиентом здесь можно назвать кипяток, благодаря ему блины получаются такими нежными и воздушными.
2. Берём сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее немного маслом (именно смазываем а не вливаем ее, чтобы блины были не жирными), нагреваем. Выпекаем тонкие блинчики на среднем огне (но все зависит от плиты). За весь процесс приготовления я смазываю сковороду не часто, и они получаются «бархатными» с минимальным количеством масла.
Приятного аппетита🌸