chocolate144
четверг, 01.25

Классические блинчики.

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Эти блины на молоке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 16,27 г
Калорийность 126 ккал
и 5 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Кефир500 мл
Молоко коровье500 мл
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная200 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
В ингредиенте я указала кефир и молоко для того, чтобы кто хочет приготовил блины на молоке, а кто хочет на кефире.
Шаг 2
Берём глубокую тарелку и разбиваем туда яйца 2 шт, добавляем сахар 2 ст.л и соль пол чайной ложки, сода 0,5 ч.л погасить (кипятком, лимонным соком или уксусом). Перемешиваем. После того когда перемешали наливаем молоко или кефир 500 мл. перемешиваем и сыпем просеянную муку 200 гр. и добавляем подсолнечное масло 2-3 ст.л. Перемешиваем. Даём тесту постоять. Пока тесто постоит мы берём сковородку и ставим на газ. Когда сковородка согреется мы берём половник на половину теста и наливаем в сковородку. Если тесто густое то налейте туда кипяток и перемешайте. Когда блинчик пожарился на одной стороне то его надо перевернуть в другую сторону. После того когда тесто закончится и все блины пожарятся нужно блины поставить на стол. Приятного вам аппетита.
Смотреть рецепт полностью