Воздушные тонкие блины на молоке
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 23,61 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
Шаг 2
Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
Шаг 3
Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
Шаг 4
На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.