masharecept
среда, 20.29

Воздушные тонкие блины на молоке

Порций12
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Блины
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 23,61 г
Калорийность 176 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок3 ст. л.
Мука пшеничная1,5 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Разрыхлитель1 щеп.
Соль1 щеп.
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное2 шт.
Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
Шаг 2
Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
Шаг 3
Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
Шаг 4
На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
Смотреть рецепт полностью