masharecept
среда, 19.39

Эфиопский блин с курицей

Порции2
Время20 мин
КухняЭфиопская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Эфиопские блинчики инджеро и острое рагу из курицы
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 28,86 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 7 ст.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец п/в
Перец болгарский п/в
Помидоры (томат) п/в
Птица
Куриная голень 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Имбирь молотый п/в
Кардамон п/в
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Молоко коровье200 г
Мука пшеничная7 ст.
Куриная голень4 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Вода200 мл
Зира (кумин)п/в
Кардамонп/в
Перец болгарскийп/в
Огурецп/в
Помидоры (томат)п/в
Имбирь молотыйп/в
Смешиваем яйцо, соль, сахар, молоко, муку и растительное масло.
Шаг 2
Отпекаем тонкие блинчики.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем на четверть кольца, обжариваем на растительном масле, вливаем воду и растушиваем лук, выпариваем воду, снова обжариваем и опять вливаем воду. Делаем так несколько раз.
Шаг 4
Срезаем мякоть с куриных бёдер, нарезаем средними кусочками, выклаыдваем на лук. Добавляем специи: острая красная паприка, чёрный молотый перец, зира, молотый кардамон, молотый имбирь. Перемешиваем и слегка обжариваем, солим. Вливаем воду и томим 5 минут.
Шаг 5
Морковь и картофель нарезаем тонкой соломкой, промываем и обсушиваем. Обжариваем на растительном масле, солим.
Шаг 6
На тарелке выкладываем блинчики внахлест, на них – соломку из огурца и болгарского перца, дольки помидоров.
Шаг 7
Добавляем обжаренную соломку картофеля и моркови, тушёную курицу, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью