Эфиопский блин с курицей
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Эфиопская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Эфиопские блинчики инджеро и острое рагу из курицы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 28,86 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 7 ст. |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Огурец | п/в | |
| Перец болгарский | п/в | |
| Помидоры (томат) | п/в |
Птица
| Куриная голень | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | п/в | |
| Имбирь молотый | п/в | |
| Кардамон | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец черный молотый | п/в | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Молоко коровье | 200 г | |
| Мука пшеничная | 7 ст. | |
| Куриная голень | 4 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Вода | 200 мл | |
| Зира (кумин) | п/в | |
| Кардамон | п/в | |
| Перец болгарский | п/в | |
| Огурец | п/в | |
| Помидоры (томат) | п/в | |
| Имбирь молотый | п/в |
Смешиваем яйцо, соль, сахар, молоко, муку и растительное масло.
Шаг 2
Отпекаем тонкие блинчики.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем на четверть кольца, обжариваем на растительном масле, вливаем воду и растушиваем лук, выпариваем воду, снова обжариваем и опять вливаем воду. Делаем так несколько раз.
Шаг 4
Срезаем мякоть с куриных бёдер, нарезаем средними кусочками, выклаыдваем на лук. Добавляем специи: острая красная паприка, чёрный молотый перец, зира, молотый кардамон, молотый имбирь. Перемешиваем и слегка обжариваем, солим. Вливаем воду и томим 5 минут.
Шаг 5
Морковь и картофель нарезаем тонкой соломкой, промываем и обсушиваем. Обжариваем на растительном масле, солим.
Шаг 6
На тарелке выкладываем блинчики внахлест, на них – соломку из огурца и болгарского перца, дольки помидоров.
Шаг 7
Добавляем обжаренную соломку картофеля и моркови, тушёную курицу, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!