BAnna
вторник, 18.40

Блинные мешочки с жюльеном 👍🏼

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 13,39 г
Калорийность 144 ккал
и 4 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 350 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир 400 мл
Сметана 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир400 мл
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная250 г
Вода200 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Лук зеленыйп/в
Ингредиенты для блинов
Шаг 2
Шампиньон350 г
Куриная грудка1 шт.
Сметана250 мл
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый70 г
Ингредиенты для жюльена
Шаг 3
1. Кефир смешать с содой, сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать тесто для блинов.

2. Воду довести до кипения и, помешивая, медленно влить в миску с тестом. Даем постоять 5-10 минут. Добавить в тесто растопленного сливочного масла и растительного 2ст.л.

3. Разогреть сковороду и выпекать блинчики, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом. Готовые блинчики слегка смазать маслом.

4. Для жюльена обжариваем мелко нарезанный лук до полупрозрачности, затем добавляем к нему мелко нарезанную куриную грудку и шампиньоны, приправляем и готовим 10мин. Добавляем к сметану, все перемешиваем и тушим ещё 5мин. Затем добавляем натёртый сыр, перемешиваем и отставляем жюльен немного охладиться.

5. В центр каждого блина выкладываем остывший жюльен и собираем края как у хинкали. Завязываем зелёным луком.
Смотреть рецепт полностью