Налистники с творогом
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть! Налистники, получаются тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 6,09 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 л | |
Сметана 20% | 100 г | |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | п/в |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Молоко коровье | 0,5 л | |
Крахмал кукурузный | 5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Венчиком взбиваем 5 яиц с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем
вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. Даем постоять 15 минут и начинаем жарить. Первый раз сковороду смазываем подсолнечным маслом, и начинаем жарить налистники, распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. Даем постоять 15 минут и начинаем жарить. Первый раз сковороду смазываем подсолнечным маслом, и начинаем жарить налистники, распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
Шаг 2
Творог 5-9% жирности | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Изюм светлый | п/в | |
Мак (семена мака) | п/в | |
Сметана 20% | 100 г |
Творог перетереть с сахаром и 1 яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной или растопленным сливочным маслом. Отправляем на 10-15 минут в духовку.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!