Vera2110
среда, 07.05

Обалденные блинчики

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Блинчики получаются эластичные, не рвутся. Тонкость — отменная, дырочки умеренные.
Самое главное вкус. Он обалденный!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 17,88 г
Калорийность 159 ккал
и 3 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье2 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Кукурузное масло2 ст. л.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.
Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим. Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится. Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него кукурузное масло (можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка).
Если получились комочки, то можно довести тесто до идеала с помощью погружного миксера.
Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду. Берем сковородку, диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой надо смазывать растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить. Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует. Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет. Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.
Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.
Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается. И смотрите, какие тонюсенькие получаются блинчики.
Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно. И приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью