dashac0ok
понедельник, 18.44

омлет с помидорами и луком

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Калории: 77 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 5 гр.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 4,21 г
Калорийность 84 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Помидоры (томат) 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый100 г
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в
Помидоры (томат)200 г
Яйцо куриное2 шт.
1.Лук почистить и нарезать полукольцами.

2.Порезанный лук положить на хорошо прогретую сковороду с маслом и потушить на среднем огне.

3.С помидор при желании снять кожуру, но это не обязательно.

4.Помидоры разрезать пополам, а затем достаточно тонкими пластинками. Сильно тонко нарезать помидоры не нужно, иначе они слишком быстро приготовятся и распадутся.

5.Положить помидоры к луку и слегка обжарить до полуготовности. По времени это одна-две минуты.

6.Пока овощи жарятся, разбить яйца в мисочку.

7.Добавить немного соли, затем взбить веничком или вилкой. Белок и желток должны хорошо смешаться и образовать однородную массу.

8.Взбитые яйца влить к овощам.

9.Готовить омлет на среднем огне примерно 5 - 7 минут.
Смотреть рецепт полностью