омлет с помидорами и луком
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Калории: 77 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 5 гр.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 5 гр.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 4,21 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 100 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
1.Лук почистить и нарезать полукольцами.
2.Порезанный лук положить на хорошо прогретую сковороду с маслом и потушить на среднем огне.
3.С помидор при желании снять кожуру, но это не обязательно.
4.Помидоры разрезать пополам, а затем достаточно тонкими пластинками. Сильно тонко нарезать помидоры не нужно, иначе они слишком быстро приготовятся и распадутся.
5.Положить помидоры к луку и слегка обжарить до полуготовности. По времени это одна-две минуты.
6.Пока овощи жарятся, разбить яйца в мисочку.
7.Добавить немного соли, затем взбить веничком или вилкой. Белок и желток должны хорошо смешаться и образовать однородную массу.
8.Взбитые яйца влить к овощам.
9.Готовить омлет на среднем огне примерно 5 - 7 минут.
2.Порезанный лук положить на хорошо прогретую сковороду с маслом и потушить на среднем огне.
3.С помидор при желании снять кожуру, но это не обязательно.
4.Помидоры разрезать пополам, а затем достаточно тонкими пластинками. Сильно тонко нарезать помидоры не нужно, иначе они слишком быстро приготовятся и распадутся.
5.Положить помидоры к луку и слегка обжарить до полуготовности. По времени это одна-две минуты.
6.Пока овощи жарятся, разбить яйца в мисочку.
7.Добавить немного соли, затем взбить веничком или вилкой. Белок и желток должны хорошо смешаться и образовать однородную массу.
8.Взбитые яйца влить к овощам.
9.Готовить омлет на среднем огне примерно 5 - 7 минут.