Блины с семгой и сливочным сыром 🥞
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 9,81 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Овощи свежие
Огурец | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Семга слабосоленая | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сыры
Сыр сливочный | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Ингредиенты для блинов
Шаг 2
Семга слабосоленая | 250 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Укроп | п/в | |
Сыр сливочный | 150 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто. Просто перемешайте их между собой. Растительное масло можно либо добавить в тесто, либо смазывать им сковороду перед каждым блином.
Шаг 4
Пожарьте тонкие блины.
Шаг 5
Для указанного количества начинки понадобится 8-10 блинов, в зависимости от их размеров.
Шаг 6
Свежий огурец порежьте очень тонко вдоль, удобно это сделать овощным ножом.
Укроп мелко порубите, но это не обязательный ингредиент, а дело вкуса.
Укроп мелко порубите, но это не обязательный ингредиент, а дело вкуса.
Шаг 7
Подготовьте рыбу. Срежьте кожу и удалите кости.
Шаг 8
Если у вас соленая рыба в виде стейка, то проще нарезать её брусками, а если она крупным куском, то либо - так же брусками, либо - тонкими ломтиками.
Шаг 9
Для приготовления закуски намажьте половину поверхности блина тонким слоем сливочного сыра.
Шаг 10
Уложите кусочки огурца, семги и посыпьте слегка укропом.
Шаг 11
Скрутите в рулет. Охладите блины со слабосоленой семгой в холодильнике и храните их там до подачи.
Шаг 12
Для удобства употребления и сервировки нарежьте блины с семгой и сливочным сыром на 3-4 части.