Баргиры (Багхрир) – марокканские блины
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.
В Марокко блины на дрожжах — багхрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!
Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда
В Марокко блины на дрожжах — багхрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!
Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 28,31 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье топленое | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 750 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 100 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Вода | 750 мл | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ч. л. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Мёд акациевый | 5 ст. л. | |
Молоко коровье топленое | 100 г |
Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью. Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема. Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным с медом. Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!!!
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным с медом. Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!!!