Шпинатные блины 🥞
| Порций | 6 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 30,29 г
Углеводы 10,76 г
Калорийность 329 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Шпинат | 250 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1,4 ст. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 щеп. | |
| Соль | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шпинат | 250 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Подсолнечное масло | 1,4 ст. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | 1 щеп. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Молоко коровье | 1 ст. |
😉
Шаг 2
Яйца, растительное масло и шпинат кладем в блендер.
Шаг 3
Перемалываем в однородное пюре.
Шаг 4
Добавляем муку, сахар и соль. Перемешиваем прямо в блендере.
Шаг 5
Добавляем молоко и полстакана воды. Снова пюрируем до однородности. Даем тесту постоять час. Перед выпечкой, если тесто выглядит слишком густым, можно добавить еще немного воды и снова перемешать.
Шаг 6
Печем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (я смазываю сковороду только перед первым блином) на среднем огне примерно по минуте на каждой стороне.