BAnna
вторник, 06.50

Шпинатные блины 🥞

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 30,29 г
Углеводы 10,76 г
Калорийность 329 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,4 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат250 г
Яйцо куриное3 шт.
Подсолнечное масло1,4 ст.
Соль1 щеп.
Сахар-песок1 щеп.
Мука пшеничная1 ст.
Молоко коровье1 ст.
😉
Шаг 2
Яйца, растительное масло и шпинат кладем в блендер.
Шаг 3
Перемалываем в однородное пюре.
Шаг 4
Добавляем муку, сахар и соль. Перемешиваем прямо в блендере.
Шаг 5
Добавляем молоко и полстакана воды. Снова пюрируем до однородности. Даем тесту постоять час. Перед выпечкой, если тесто выглядит слишком густым, можно добавить еще немного воды и снова перемешать.
Шаг 6
Печем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (я смазываю сковороду только перед первым блином) на среднем огне примерно по минуте на каждой стороне.
Смотреть рецепт полностью