Блинный торт с ветчиной и сыром 🥞
Порций | 7 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 12,85 г
Углеводы 9,43 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 140 г |
Мясо
Ветчина | 400 г |
Овощи свежие
Помидоры черри | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Мука пшеничная | 140 г | |
Соль | 2 щеп. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Ветчина | 400 г | |
Сыр твердый | 250 г | |
Помидоры черри | 8 шт. | |
Майонез | 3 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Куриные яйца взбейте в глубокой емкости: миске или тарелке с солью. Влейте молоко любой жирности или замените его холодной водой. Взбейте еще раз.
Шаг 4
Аккуратно вмешайте пшеничную муку, но взбивайте, чтобы в тесте не образовались комочки. Влейте растительное масло и вмешайте его в тесто. Оставьте тесто на 10 минут для активации клейковины.
Шаг 5
Затем прогрейте блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом в первый раз. Смазывайте именно горячую сковороду, чтобы тесто не прилипло. Влейте часть теста и покрутите сковороду, чтобы оно распределилось по дну. Обжарьте по минуте с каждой стороны на умеренном нагреве. Максимальный нагрев не включайте, иначе середина блинов не прожарится.
Шаг 6
Таким образом приготовьте и остальные блины, выкладывая их на тарелку.
Шаг 7
Затем приступите к сборке закусочного торта. На тарелку выложите два блина и смажьте их майонезом любой жирности. Заменить майонез можно любым другим соусом по вашему вкусу. Нарежьте ветчину мелкими кубиками или тонкими пластами и равномерно выложите на блин.
Шаг 8
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите на ветчину еще один блин и присыпьте его натертым сыром.
Шаг 9
Промойте помидоры и нарежьте их кружочками. Выложите на слой сыра. Затем снова блин и ветчину. И т.д., пока не закончатся блины или начинки.
Шаг 10
Накройте торт блином и сверху выложите немного сыра. Отправьте в микроволновку на 2-3 минуты, если мощность вашей техники высокая. Или на большее количество времени, если мощность ниже. Нужно, чтобы сырные слои расплавились.
Шаг 11
Затем украсьте аппетитное блюдо помидорами и свежей зеленью либо другими продуктами. К столу закусочный блинный торт с ветчиной и сыром подайте теплым, нарежьте на порционные кусочки.