Ленивый хачапури
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Отличное решение для завтрака. Готовится быстро и просто, при этом вкусное и мытное блюдо. Любители сыра точно оценят!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,05 г
Жиры 14 г
Углеводы 23,18 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Разрыхлитель | 3 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Сыры
| Российский сыр | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Разрыхлитель | 3 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Молоко коровье | 150 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Данный рецепт рассчитан на один хачапури (диаметр сковороды 28 см). Смешать яйцо, молоко и соль венчиком, добавить муку, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2
| Российский сыр | 200 г |
На крупной тёрке натереть сыр. У меня был копченый сулугуни и ламбер, сыр берите на свой вкус. Выливаем тесто на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
Шаг 3
Жарим хачапури на самой большой конфорке, но на самом маленьком огне около 10 мин, до образования румяной корочки.
Шаг 4
Переворачиваем и повторяем процедуру.
Шаг 5
| Сливочное масло | п/в |
Готовый хачапури смазываем сливочным маслом по желанию, порционно нарезаем, завариваем любимый утренний напиток и наслаждаемся! Приятного аппетита!