Хачапури со шпинатом и сыром
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Для всех любителей простой и несладкой выпечки хочу показать, как легко приготовить хачапури со шпинатом и сыром. Отличная идея перекуса не только вкусного, но и полезного. Запоминайте рецепт!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шпинат | 1 пуч. |
Сливочное масло | 50 г |
Кефир | 300 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать для приготовления хачапури со шпинатом и сыром.
Мука пшеничная | 450 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Для начала в глубокую мисочку просейте муку и добавьте соль.
Кефир | 300 мл | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Влейте кефир и всыпьте соду.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и оставьте его на 30 минут.
Шпинат | 1 пуч. | |
Сливочное масло | 50 г |
Тем временем вымойте, обсушите и измельчите шпинат. Выложите на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте пару минут.
Сыр твердый | 200 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте тертый сыр. Лучше всего использовать сулугуни, но вы можете взять любой другой сыр. Начинку по желанию посолите и поперчите.
Отщипните кусочек теста и раскатайте тонким пластом.
В центр выложите начинку.
Присоберите края и плотно защипните.
Переверните лепешку швом вниз, аккуратно раскатайте скалкой и выложите на разогретую сухую сковороду.
Жарьте хачапури с двух сторон до румяности по 3-4 минуты. После выложите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!