Asmin
вторник, 15.43

Хачапури со шпинатом и сыром

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Для всех любителей простой и несладкой выпечки хочу показать, как легко приготовить хачапури со шпинатом и сыром. Отличная идея перекуса не только вкусного, но и полезного. Запоминайте рецепт!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 9,11 г
Углеводы 29,4 г
Калорийность 236 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать для приготовления хачапури со шпинатом и сыром.

Шаг 2
Мука пшеничная450 г
Соль1 ч. л.

Для начала в глубокую мисочку просейте муку и добавьте соль.

Шаг 3
Кефир300 мл
Сода пищевая1 ч. л.

Влейте кефир и всыпьте соду.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и оставьте его на 30 минут.

Шаг 5
Шпинат1 пуч.
Сливочное масло50 г

Тем временем вымойте, обсушите и измельчите шпинат. Выложите на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте пару минут.

Шаг 6
Сыр твердый200 г
Перец черный молотыйп/в

Добавьте тертый сыр. Лучше всего использовать сулугуни, но вы можете взять любой другой сыр. Начинку по желанию посолите и поперчите.

Шаг 7

Отщипните кусочек теста и раскатайте тонким пластом.

Шаг 8

В центр выложите начинку.

Шаг 9

Присоберите края и плотно защипните.

Шаг 10

Переверните лепешку швом вниз, аккуратно раскатайте скалкой и выложите на разогретую сухую сковороду.

Шаг 11

Жарьте хачапури с двух сторон до румяности по 3-4 минуты. После выложите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью