Хачапури без глютена
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 15,63 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 6 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Творог | 200 г |
Выложите творог (50 грамм оставьте для начинки) в миску, добавьте яичный белок.
Шаг 3
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Затем добавьте соль и разрыхлитель.
Шаг 4
Мука рисовая | 6 ст. л. |
Добавьте рисовую муку.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Сформируйте из него лодочку и выложите ее на противень.
Шаг 7
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Творог | 50 г |
Внутрь лодочки выложите творог и желток. Отправьте хачапури в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8
Подавайте хачапури к столу сразу же.