Asmin
воскресенье, 17.42

Фантастический блинный торт

Порций8
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это “Фантастический блинный торт”!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 25,55 г
Калорийность 219 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 40 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Сметана 20% 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра 30 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадная глазурь п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт п/в
Желатин 35 г
Фрукты, ягоды
Апельсин п/в
Киви п/в
Клубника п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Блины 10 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты!

Шаг 2
Вода150 мл
Желатин35 г

Растворите желатин в воде.

Шаг 3
Сметана 20%700 г
Сахар-песок180 г
Ванильный экстрактп/в

Добавьте сметану, сахар и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.

Шаг 4
Клубникап/в
Кивип/в
Апельсинп/в

Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.

Шаг 5
Блины10 шт.

Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.

Шаг 6

Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.

Шаг 7

Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.

Шаг 8

Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.

Шаг 9

Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.

Шаг 10

Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.

Шаг 11

Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.

Шаг 12

Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 13
Какао2 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Сливочное масло40 г
Молоко коровье40 мл

Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: какао, сахар, масло сливочное и молоко, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.

Шаг 14
Шоколадная глазурьп/в

Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.

Шаг 15
Мята свежаяп/в
Кивип/в
Клубникап/в
Сливки 30-33%200 мл
Сахарная пудра30 г

Украсьте взбитыми с сахарной пудрой сливками, ягодами, фруктами, мятой.

Шаг 16

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью