Фантастический блинный торт
Порций | 8 |
Время | 12 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это “Фантастический блинный торт”!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | п/в |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 40 мл | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Сметана 20% | 700 г |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 30 г |
Шоколадная глазурь | п/в |
Вода | 150 мл |
Ванильный экстракт | п/в | |
Желатин | 35 г |
Апельсин | п/в | |
Киви | п/в | |
Клубника | п/в |
Блины | 10 шт. |
Какао | 2 ст. л. |
Подготовьте ингредиенты!
Вода | 150 мл | |
Желатин | 35 г |
Растворите желатин в воде.
Сметана 20% | 700 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Ванильный экстракт | п/в |
Добавьте сметану, сахар и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.
Клубника | п/в | |
Киви | п/в | |
Апельсин | п/в |
Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.
Блины | 10 шт. |
Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.
Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.
Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.
Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.
Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.
Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.
Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.
Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.
Какао | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Молоко коровье | 40 мл |
Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: какао, сахар, масло сливочное и молоко, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.
Шоколадная глазурь | п/в |
Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.
Мята свежая | п/в | |
Киви | п/в | |
Клубника | п/в | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Сахарная пудра | 30 г |
Украсьте взбитыми с сахарной пудрой сливками, ягодами, фруктами, мятой.
Приятного чаепития!