Кабачковые блинчики со сметанным соусом
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 11,71 г
Углеводы 11,21 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 3 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл | |
Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 90 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 90 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Кабачок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Укроп | 3 стеб. | |
Сметана | 100 г |
Кабачок отчистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Немного взбить яйцо и добавить к кабачку. Добавляем перец, соль, муку все перемешиваем и добавляем молоко. Опять все перемешиваем и выпекаем блины (с небольшим добавлением масла). Укроп шинкуем и смешиваем с майонезом и сметаной, добавляем натёртый чеснок. На готовый блин намазываем соус и заворачиваем. Лучше есть тёплыми.