Блинный торт с малиной 🍰
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 12,61 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл | |
Сметана 20% | 150 г | |
Творог | 350 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 75 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 0,1 г |
Фрукты, ягоды
Малина | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 75 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 15 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Ваниль | 0,1 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ингредиенты теста для 7 блинов
Шаг 2
Творог | 350 г | |
Сметана 20% | 150 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Малина | 200 г |
Ингредиенты для прослойки
Шаг 3
Первыми перемешайте сухие компоненты (муку, сахар, соль, ваниль).
Шаг 4
Вбейте яйцо (в моем случае теста в три раза больше, поэтому и три яйца на фото). Взбивайте венчиком по кругу и втягивайте муку во влагу.
Шаг 5
Влейте растопленное сливочное масло. Замешивайте по центру — постепенно образуется однородная густая масса.
Шаг 6
Частями вливайте чуть теплое молоко и продолжайте взбивать-разводить густое тесто.
Шаг 7
Таким образом проще избежать образования комков. В итоге — гладкое, текучее, жидкое, однородное блинное тесто. Оставьте на полчаса в покое перед выпеканием блинов.
Шаг 8
Пеките блины на раскаленной, чуть промасленной сковороде.
Шаг 9
Для блинного торта испеките 7-8 блинов.
Шаг 10
Для прослойки перетрите творог, сметану и сахарную пудру.
Шаг 11
Смажьте каждый блин (в развернутом виде) творожной массой и разложите ягоды.
Шаг 12
Если планируете торт в виде купола, накрывайте начинку и слегка собирайте очередной блин по центру.
Шаг 13
Собрав, выдержите блинный торт с малиной и творожным кремом в холодильнике часа два, потом разрежьте порционными треугольниками. Перед подачей можно посыпать просеянной сахарной пудрой.