BAnna
понедельник, 20.24

Блинный торт с малиной 🍰

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 12,61 г
Калорийность 123 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сметана 20% 150 г
Творог 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 0,1 г
Фрукты, ягоды
Малина 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная75 г
Молоко коровье200 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло15 г
Сахар-песок0,5 ст. л.
Ваниль0,1 г
Соль1 щеп.
Ингредиенты теста для 7 блинов
Шаг 2
Творог350 г
Сметана 20%150 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Малина200 г
Ингредиенты для прослойки
Шаг 3
Первыми перемешайте сухие компоненты (муку, сахар, соль, ваниль).
Шаг 4
Вбейте яйцо (в моем случае теста в три раза больше, поэтому и три яйца на фото). Взбивайте венчиком по кругу и втягивайте муку во влагу.
Шаг 5
Влейте растопленное сливочное масло. Замешивайте по центру — постепенно образуется однородная густая масса.
Шаг 6
Частями вливайте чуть теплое молоко и продолжайте взбивать-разводить густое тесто.
Шаг 7
Таким образом проще избежать образования комков. В итоге — гладкое, текучее, жидкое, однородное блинное тесто. Оставьте на полчаса в покое перед выпеканием блинов.
Шаг 8
Пеките блины на раскаленной, чуть промасленной сковороде.
Шаг 9
Для блинного торта испеките 7-8 блинов.
Шаг 10
Для прослойки перетрите творог, сметану и сахарную пудру.
Шаг 11
Смажьте каждый блин (в развернутом виде) творожной массой и разложите ягоды.
Шаг 12
Если планируете торт в виде купола, накрывайте начинку и слегка собирайте очередной блин по центру.
Шаг 13
Собрав, выдержите блинный торт с малиной и творожным кремом в холодильнике часа два, потом разрежьте порционными треугольниками. Перед подачей можно посыпать просеянной сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью