patee
четверг, 17.55

Блины заварные на молоке

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Нежные и мягкие блинчики из заварного теста- удачный вариант для завтрака! Блины на заварном тесте получаются тонкими, не рвутся во время сворачивания, поэтому их можно использовать для фарширования всевозможными сладкими начинками (в качестве начинок можно брать творог с изюмом, фрукты), а если сделать блины не сладкими, максимально уменьшив сахар относительно приведённого ниже рецепта, то начинка может быть абсолютно любой (как сладкой, так и не сладкой). Заварные блины готовятся быстро, тесту не нужно время, чтобы настояться, и благодаря вливанию кипятка тесто без каких-либо усилий будет иметь идеальную блинную консистенцию абсолютно без комочков!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 13,01 г
Калорийность 168 ккал
и 154 нравится
488 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 7 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 15 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 230 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заварных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молоко, разрыхлитель, кипяток, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Молоко коровье500 мл

Прежде, чем приступить в замешиванию теста, закипятите в чайнике воду- кипяток нам понадобится чуть позже.
В миску, в которой будем замешивать тесто для заварных блинов, наливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем в молоко куриные яйца.

Шаг 4
Сахар-песок2 ст. л.

Всыпаем сахар и венчиком перемешиваем молочную смесь до равномерного расхождения в ней яиц.

Шаг 5
Мука пшеничная15 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Далее всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 6

Перемешиваем тесто, тщательно вмешивая в молочную смесь сухие ингредиенты.

Шаг 7
Вода230 мл

Далее вливаем при непрерывном перемешивании теста кипяток. Мешать тесто нужно интенсивно, чтобы его составляющие заварились равномерно.

Шаг 8
Подсолнечное масло7 ст. л.

И в конце вводим в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9

Тесто перемешиваем. У нас получилось достаточно жидкое блинное тесто без малейших комочков.

Шаг 10

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла (используя при этом кулинарную кисточку), тщательно разогреваем, выливаем один половник теста и формируем равномерный блин.

Шаг 11

Когда поверхность блина “схватиться”, а низ станет золотистым, блин переворачиваем и жарим до готовности.
Готовый блинчик перекладываем на блюдо, а в сковороду вливаем следующую порцию теста.

Шаг 12

Таким образом жарим блины, пока тесто не закончится.
Заварные блины готовы!

Шаг 13

Подаём заварные блинчики с вареньем, джемом, сладким сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью