Картофельные блины с фаршем 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 13,72 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 80 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 160 г |
Птица
Куриный фарш | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 800 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Соль | 2 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Куриный фарш | 300 г | |
Лук репчатый | 160 г | |
Сметана | 80 г |
Выход 10 блинов
Шаг 2
Очищенный картофель натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Немного отожмите картофельный сок и переложите натертый картофель в чашу блендера. Вбейте яйцо, посыпьте солью и паприкой.
Шаг 4
Измельчите блендером все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте муку.
Шаг 6
И еще раз измельчите.
Шаг 7
Обжаривайте блинчики на чуть смазанной маслом, сковороде.
Шаг 8
С каждой стороны обжаривайте блины по 2-3 минуты до румяного цвета.
Шаг 9
В миску с фаршем положите мелко нарезанный репчатый лук, посыпьте солью и паприкой.
Шаг 10
Перемешайте фарш.
Шаг 11
На каждый блинчик нанесите слой фарша.
Шаг 12
Сверните каждый блин в рулетик.
Шаг 13
Форму для запекания смажьте растительным маслом и плотно уложите подготовленные рулетики.
Шаг 14
Нанесите на рулеты слой сметаны и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
Шаг 15
Запекайте картофельные блины с фаршем в духовке 25-30 минут.