Elizaveta2000
понедельник, 09.50

Блины

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
❤️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 25,72 г
Калорийность 197 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Мука пшеничная280 г
Как приготовить самые вкусные блины на молоке:
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью