Лаваш, вкуснее магазинного.
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Все очень любят ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искали рецепт, вот наконец то нашли.
Вкуснотище , куда там магазинным.
Вкуснотище , куда там магазинным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 45,25 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Соединяем сухие ингредиенты, и потихоньку вводим теплую воду, и хорошенько размешиваем. В конце добавляем масло. Замесили тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 16-20 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, они должны быть прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!