Vera2110
пятница, 09.15

Лаваш, вкуснее магазинного.

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Все очень любят ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искали рецепт, вот наконец то нашли.
Вкуснотище , куда там магазинным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 45,25 г
Калорийность 235 ккал
и 4 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вода1 ст.
Мука пшеничная3 ст.
Соединяем сухие ингредиенты, и потихоньку вводим теплую воду, и хорошенько размешиваем. В конце добавляем масло. Замесили тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 16-20 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, они должны быть прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью