Appolinaris
пятница, 19.42

Шоколадный блинный торт

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Простой и вкусный торт, отлично подходит на масленичное чаепитие, да и в любой другой день. Готовится просто, съедается быстро!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 15,05 г
Калорийность 230 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 300 г
Сливки 30-33% 500 мл
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный п/в
Шоколад темный, 60-69% какао п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок80 г
Соль1 щеп.
Молоко коровье300 г
Подсолнечное масло60 г
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная130 г
Какао30 г
Яйцо куриное2 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Готовим тесто на блины. Просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, соду, соль, смешиваем ингредиенты. Вливаем масло и молоко. Я делаю это частями, примерно по 100-150 мл, вымешиваю, чтобы не было комочков. Потом добавляем яйца, смешиваем до однородного состояния. В конце - лимонный сок, перемешать, чтобы «погасить» соду.
Шаг 2
Тесто получается жидкое, как 1%-ый кефир. Начинаем печь блины на раскаленной сковороде. У меня диаметр сковороды 20 см, получается 10 блинов.
Шаг 3
Сливки 30-33%500 мл
Сахарная пудрап/в
Взбиваем холодные сливки. На медленной скорости, добавляем пудру, после того как она растворится, взбиваем на максимальных оборотах до загустения.
Шаг 4
Творог 5-9% жирности400 г
Шоколад темный, 60-69% какаоп/в
В сливки добавляем мягкий творог (можно творожный сыр) и взбиваем до однородного состояния. Можно мелко потереть в крем горький шоколад.
Шаг 5
Шоколад молочныйп/в
Сливочное маслоп/в
Собираем торт. По диаметру формы обрезаем края блинов, чтобы они были ровные. Если получилось 10 блинов, то на каждый слой я кладу две ложки с горкой крема. Обрезки блинов не понадобятся. Собираем торт в форме. Последний блин не смазываем кремом, лучше сделать глазурь и покрыть ей. Я топлю молочный шоколад, мешаю со сливочным маслом и покрываю им. Получается шоколадная корочка. Можно ещё добавить консервированную вишню, любые ягоды/фрукты по вкусу.
Шаг 6
Отправляем торт в холодильник минимум на 8 часов. Потом убираем форму, подравниваем крем и наслаждаемся. Торт получается нежным и сочным. Крем лёгкий. Очень вкусно! Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью