Шоколадный блинный торт
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Простой и вкусный торт, отлично подходит на масленичное чаепитие, да и в любой другой день. Готовится просто, съедается быстро!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 15,05 г
Калорийность 230 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 г | |
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 г | |
Сливки 30-33% | 500 мл | |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | п/в | |
Шоколад темный, 60-69% какао | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 300 г | |
Подсолнечное масло | 60 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Какао | 30 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Готовим тесто на блины. Просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, соду, соль, смешиваем ингредиенты. Вливаем масло и молоко. Я делаю это частями, примерно по 100-150 мл, вымешиваю, чтобы не было комочков. Потом добавляем яйца, смешиваем до однородного состояния. В конце - лимонный сок, перемешать, чтобы «погасить» соду.
Шаг 2
Тесто получается жидкое, как 1%-ый кефир. Начинаем печь блины на раскаленной сковороде. У меня диаметр сковороды 20 см, получается 10 блинов.
Шаг 3
Сливки 30-33% | 500 мл | |
Сахарная пудра | п/в |
Взбиваем холодные сливки. На медленной скорости, добавляем пудру, после того как она растворится, взбиваем на максимальных оборотах до загустения.
Шаг 4
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | п/в |
В сливки добавляем мягкий творог (можно творожный сыр) и взбиваем до однородного состояния. Можно мелко потереть в крем горький шоколад.
Шаг 5
Шоколад молочный | п/в | |
Сливочное масло | п/в |
Собираем торт. По диаметру формы обрезаем края блинов, чтобы они были ровные. Если получилось 10 блинов, то на каждый слой я кладу две ложки с горкой крема. Обрезки блинов не понадобятся. Собираем торт в форме. Последний блин не смазываем кремом, лучше сделать глазурь и покрыть ей. Я топлю молочный шоколад, мешаю со сливочным маслом и покрываю им. Получается шоколадная корочка. Можно ещё добавить консервированную вишню, любые ягоды/фрукты по вкусу.
Шаг 6
Отправляем торт в холодильник минимум на 8 часов. Потом убираем форму, подравниваем крем и наслаждаемся. Торт получается нежным и сочным. Крем лёгкий. Очень вкусно! Приятного чаепития!