Vera2110
суббота, 09.17

Блины дрожжевые

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 32,57 г
Калорийность 173 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье300 мл
Вода300 мл
Манная крупа125 г
Дрожжи сухие быстродействующие1 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная300 г
Первым делом нагреть молоко и воду. Чтобы было теплое. Взять высокую большую кастрюлю.
Манку заливаем молоком (немного наливаем из общего количества )
Оставляем на 10 минут. Далее туда отправляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Выливаем оставшееся молоко и муку. Если тесто будет очень жидкое, добавьте ещё половину или целый стакан муки.
Закрываем полотенцем или крышкой и оставляем подходить на час. Будьте бдительны, тесто подходит быстро. Опускаем тесто.
Потом снова закрываем и ждём когда подойдёт. В подошедшее тесто добавляем яйцо.
Хорошенько перемешиваем тесто. Даем ещё немного подойти минут 15 и начинаем жарить на блинной сковороде, с двух сторон, на умеренном огне. Блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью