BAnna
воскресенье, 11.30

Блины с фаршем и сыром 🥞

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 28,53 г
Калорийность 249 ккал
и 4 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,4 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Мясо
Говяжий фарш 150 г
Свиной фарш 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 ст.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная3,4 ст.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Говяжий фарш150 г
Свиной фарш150 г
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сыр твердый50 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Первым делом займёмся тестом. В глубокой миске соединим тёплое молоко, добавим соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо.
Шаг 4
Затем с помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.
Шаг 5
В яично-молочную основу введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная - рекомендую сначала всыпать 0,5 стакана и перемешать. Если тесто получится слишком жидким - добавить ещё пару ложек муки, чтобы блины не рвались во время жарки.
Шаг 6
В результате должно получиться полностью однородное тесто, без мучных комочков.
Шаг 7
Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и хорошо разогреем. Затем нальём половину стандартного половника теста, равномерно распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Шаг 8
Обжарим блин на среднем огне, по 1-2 минуте с каждой стороны, до образования золотистого цвета.
Шаг 9
Готовые экземпляры переложим на плоскую тарелку (получилось 7 блинов).
Шаг 10
Теперь подготовим начинку. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 11
Затем к луку добавим мясной фарш.
Шаг 12
Обжарим его в течение 10-15 минут - до полной готовности, помешивая и разбивая деревянной лопаткой большие кусочки фарша. Посолим по вкусу, не забывая, что в начинке будет присутствовать твёрдый сыр, который сам по себе солоноватый, так что не переборщите.
Шаг 13
Сыр натрём на средней тёрке и добавим к фаршу. Перемешаем. Вот и всё, начинка готова.
Шаг 14
На край блина выложим столовую ложку начинки.
Шаг 15
Свернём блин рулетиком или конвертиком, кому как больше нравится.
Шаг 16
После чего разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим блинные рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны.
Смотреть рецепт полностью