patee
вторник, 04.38

Блинчики на дрожжах

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Существует великое множество рецептов приготовления блинов, и у каждой хозяйки они свои. Сегодня хочу вам предложить рецепт дрожжевых блинчиков, такие блины потребует от вас больше усилий, чем обычные, потому что тесто для этих блинов готовится опарным способ, но уверяю вас, что оно того стоит. А если их еще и подать со сметаной, вареньем, мёдом или с чем душа пожелает, то это вобще объедение и лакомство!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 31,73 г
Калорийность 253 ккал
и 50 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинчиков возьмите муку, молоко, сахар, яйцо, масло сливочное, ванилин, дрожжи.

Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Для начала приготовьте опару. Для этого в миску высыпьте дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара.

Шаг 3
Молоко коровье75 мл

Молоко подогрейте в микроволновой печи, температура должна быть примерно 35С, если будет молоко горячее, то оно может убить дрожжи. 30-40 секунд в микроволновке обычно хватает.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте в теплом месте на минут 10, за это время дрожжи заработают и опара увеличится.

Шаг 5
Сливочное масло20 г

Тем временем возьмите сливочное масло и растопите его в микроволновке.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Перелейте в глубокую миску сливочное масло, добавьте 1 яйцо.

Шаг 7
Ванилин1 щеп.
Сахар-песок2 ст. л.
Молоко коровье75 мл

Также добавьте ванилин, сахар и вливайте помешивая оставшуюся часть молока.

Шаг 8

Опара(шаг 2), как видно на фото, в разы увеличилась.

Шаг 9

Теперь и опару отправьте в миску.

Шаг 10

Аккуратно всё перемешайте.

Шаг 11
Мука пшеничная100 г

Муку несколько раз просейте, тем самым вы её обогатите кислородом и избавитесь от ненужных примесей, затем частями всыпьте муку, после каждой порции муки, тесто перемешивайте.

Шаг 12

Добавьте щепотку соли, перемешайте, накройте миску салфеткой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, за это время тесто следует несколько раз перемешать,т.е. осадить, так как оно в разы увеличится и может просто “сбежать”

Шаг 13

Вот так выглядит подошедшее тесто. Перемешайте и посмотрите на консистенцию, можно конечно и так оставить, выкладывая тесто ложкой на сковороду, тогда у нас получатся оладьи, но нам нужны блинчики, поэтому добавьте еще примерно 50 мл. теплого молока. чтобы тесто могло легко распределится по сковороде в виде блина.

Шаг 14
Сливочное масло20 г

На сковороде растопите маленький кусочек сливочного масла и на горячую поверхности вылить небольшую порцию теста, можно распределить тесто ложкой, придавая форму круга. Жарить пару минут с одной стороны, перевернуть на другую, накрыть крышкой и еще пару минут прожарить.

Шаг 15

Готовые блинчики со сковороды можно переложить на бумажные салфетки, для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 16

Блинчики сложить стопкой и подать к столу.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью