patee
понедельник, 11.11

Блины на сыворотке

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины на сыворотке без яиц получаются очень нежными, ароматными, пористыми и вкусными! Очень удобно готовить блины на сковороде, если у вас в холодильнике не оказалось молока, зато есть молочная сыворотка, оставшаяся после приготовления кисломолочных продуктов, скажем, творога. Блины на сыворотке получаются не хуже, чем на молоке, а некоторым они нравятся даже больше! Ещё один плюс этого рецепта блинов - в тесте отсутствуют яйца! Да-да, даже при отсутствии яиц можно испечь потрясающие блины, которые будут легко сниматься со сковороды! Одним словом, из абсолютного минимума простых ингредиентов у нас получатся вкуснейшие блины без яиц на сыворотке, которые подходят и для фарширования сладкими и не сладкими начинками (они пластичные и не рвутся), и для приготовления блинного торта, и просто для подачи во время десерта с мёдом, маслом, сиропом, джемом. Кстати, по этому рецепту блины получаются и не сладкими, и не солёными, так что с чем и как их подавать - решать вам! Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 28,44 г
Калорийность 189 ккал
и 154 нравится
265 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молочная сыворотка 650 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,8 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинов на сыворотке без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сыворотка молочная, соль, сахар, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Молочная сыворотка650 мл

В миску наливаем сыворотку комнатной температуры.

Шаг 3
Мука пшеничная350 г

Муку просеиваем и начинаем всыпать в сыворотку, вмешивая её при этом с помощью венчика.

Шаг 4

Таким образом вмешиваем в сыворотку всю муку- у нас получилось однородное пресное тесто.

Шаг 5
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок3 ч. л.
Сода пищевая0,8 ч. л.

Всыпаем в тесто для блинов соль, сахар и пищевую соду.

Шаг 6

Вмешиваем соль, сахар и соду в тесто с помощью венчика.

Шаг 7

Тесто моментально начинает немного пениться и на его поверхности появляется множество пузырьков.

Шаг 8
Подсолнечное масло5 ст. л.

Далее вливаем в тесто для блинов подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9

Масло вмешиваем в тесто, добиваясь его равномерного расхождения, и можно приступать к жарке блинчиков!

Шаг 10

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного масла, воспользовавшись кулинарной кистью. Наливаем один половник теста на один блин.

Шаг 11

Когда поверхность блинчика “схватиться” и покроется вот такими, как на фотографии, дырочками, блин переворачиваем и жарим с другой стороны.

Шаг 12

Готовые блинчики складываем в стопочку. По желанию каждый блинчик, снятый со сковороды, можно тот час смазывать сливочным маслом- от этого они будут ещё вкуснее!

Шаг 13

Блины на сыворотке подавайте к столу с любыми добавками, начинками, сиропами и соусами!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью