Тонкие блины на молоке
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
очень вкусно🤪
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 20,05 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1000 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Молоко коровье | 500 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Ингредиенты должны быть одной температуры
Шаг 2
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером
Шаг 3
Молоко коровье | 150 г |
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока
Шаг 4
Мука пшеничная | 200 г |
Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Перемешиваем тесто
Шаг 5
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 350 г |
Добавляем остальное молоко, наливаем масло