Блины на молоке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины на завтрак! Легко переворачиваются, получаются вкусные блины без дырочек.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 20,19 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Вода | 0,5 ст. |
Взбить яйца миксером, ввести сахар и соль. Добавить молоко и перемешать. Добавить кипяток (круто) и растительное масло, все перемешать.
Шаг 2
Сливочное масло | 30 г |
После того, как тесто постояло минут 5, можно приступать к жарке. Я беру чуть больше половины половника за один блин. Делаю на блинной сковородке. Каждый блинчик смазываю небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!