Блины тонкие на молоке
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень нежные и вкусные блинчики 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 24,57 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 700 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 700 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
😇😊
Шаг 2
1. В глубокую миску разбить яйца.
Шаг 3
2. Добавить сахар и соль.
Шаг 4
3. Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Шаг 5
4. Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 6
5. Затем добавить растительное масло. Перемешать. Тесто для блинов готово.
Шаг 7
6. Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности. Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности. Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Шаг 8
7. Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.