DariyaRay
суббота, 07.21

Блины тонкие на молоке

Порции4
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Очень нежные и вкусные блинчики 😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 24,57 г
Калорийность 172 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 700 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье700 мл
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мука пшеничная300 г
Сахар-песок2 ст. л.
Соль2 щеп.
😇😊
Шаг 2
1. В глубокую миску разбить яйца.
Шаг 3
2. Добавить сахар и соль.
Шаг 4
3. Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Шаг 5
4. Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 6
5. Затем добавить растительное масло. Перемешать. Тесто для блинов готово.
Шаг 7
6. Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности. Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Шаг 8
7. Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Смотреть рецепт полностью