Appolinaris
вторник, 08.12

Блины на молоке

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Вкусные тонкие блинчики, которые можно есть самостоятельно, а можно сделать с начинкой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 6,21 г
Калорийность 103 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 л
Мука пшеничнаяп/в
Делаем тесто из литра молока. Сперва наливаем примерно 400 мл, щедро сыпем муку и вымешиваем до однородного состояния. У нас получается гладкое, очень густое тесто.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем
Шаг 3
Соль1,5 ч. л.
Сахар-песок6 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Добавляем сахар и соль по вкусу, начинаем выливать оставшееся молоко. Готовое тесто по консистенции должно быть жидким, немного гуще молока (примерно как 1% кефир). В конце добавляем масло, перемешиваем до однородного состояния и начинаем жарить. Перед первым блином немного смазать сковородку маслом, больше оно не понадобится
Шаг 4
Из теста получилось 15 больших блинов! Готовьте со вкусом!
Смотреть рецепт полностью