Блины на молоке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные тонкие блинчики, которые можно есть самостоятельно, а можно сделать с начинкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 6,21 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 л | |
Мука пшеничная | п/в |
Делаем тесто из литра молока. Сперва наливаем примерно 400 мл, щедро сыпем муку и вымешиваем до однородного состояния. У нас получается гладкое, очень густое тесто.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем
Шаг 3
Соль | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 6 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Добавляем сахар и соль по вкусу, начинаем выливать оставшееся молоко. Готовое тесто по консистенции должно быть жидким, немного гуще молока (примерно как 1% кефир). В конце добавляем масло, перемешиваем до однородного состояния и начинаем жарить. Перед первым блином немного смазать сковородку маслом, больше оно не понадобится
Шаг 4
Из теста получилось 15 больших блинов! Готовьте со вкусом!