mangoritadesserts
среда, 16.50

нежные блинчики на молоке🥞

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
блинчики получаются очень вкусные, мягкие, средней толщины
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 22,32 г
Калорийность 172 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок30 г
Соль0,5 ч. л.
смешиваем яйца с сухими ингредиентами
Шаг 2
Молоко коровье150 г
сначала добавляем только 1/3 молока, перемешиваем, так тесто получится густым, мы будем разбавлять его в дальнейшем и избежим появления комочков
Шаг 3
Мука пшеничная200 г
постепенно просеиваем муку, вмешиваем ее в тесто, тесто получится достаточно густое
Шаг 4
Молоко коровье350 г
добавляем оставшееся молоко, постоянно помешиваеи
Шаг 5
Сливочное масло30 г
в конце равномерно вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло
Смотреть рецепт полностью