нежные блинчики на молоке🥞
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
блинчики получаются очень вкусные, мягкие, средней толщины
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 22,32 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
смешиваем яйца с сухими ингредиентами
Шаг 2
Молоко коровье | 150 г |
сначала добавляем только 1/3 молока, перемешиваем, так тесто получится густым, мы будем разбавлять его в дальнейшем и избежим появления комочков
Шаг 3
Мука пшеничная | 200 г |
постепенно просеиваем муку, вмешиваем ее в тесто, тесто получится достаточно густое
Шаг 4
Молоко коровье | 350 г |
добавляем оставшееся молоко, постоянно помешиваеи
Шаг 5
Сливочное масло | 30 г |
в конце равномерно вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло