Блины из кабачков с сыром
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Такие блинчики получаются очень сытными и могут быть вполне самостоятельным блюдом)
Порцию смело можно увеличить в 3-4 раза 😋
Порцию смело можно увеличить в 3-4 раза 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 17,26 г
Калорийность 186 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 100 г |
Овощи свежие
Кабачок | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая | 100 г | |
Сыр твердый | 40 г | |
Соль | п/в | |
Укроп | п/в | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Кабачок | 20 г |
Кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, оставить на 20мин ,затем отжать сок. Яйца взбить с солью, добавить масло, молоко, кабачок. Добавить тёртый сыр (у меня рассольная брынза), мелко нарезанную зелень и муку, перемешать. Выпекать на разогретой сковороде с 2 сторон (перед первым блином сковороду смазать маслом). Подавать можно со сметаной.