patee
вторник, 11.40

Печёночные блины

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Печёночные блины хороши в горячем виде в качестве второго блюда! Это необычные блины - в блинное тесто добавлена измельчённая до состояния пюре сырая куриная печень и лук, от этого блины имеют тёмный цвет и своеобразный вкус. Печёночные блины получаются толстенькими, их лучше делать небольшими в диаметре, а подавать такие блины можно со сметаной, томатным соусом, шкварками или жареным луком! По мере обжаривания смазывайте каждый блин сливочным маслом- от этого они будут только вкуснее!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 19,34 г
Калорийность 185 ккал
и 73 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 щеп.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Субпродукты
Печень куриная 220 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печёночных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, пшеничная мука, молоко, репчатый лук, соль, пищевая сода, чёрный молотый перец, сахар, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Шаг 2
Печень куриная220 г
Лук репчатый100 г
Молоко коровье100 мл

Промываем куриную печень, удаляем плёнки и протоки, разрезаем каждую печёночку на две половинки. Репчатый лук чистим, нарезаем кусочками среднего размера. В чашу блендера закладываем куриную печень, лук и вливаем сюда же молоко.

Шаг 3

Взбиваем печень, лук и молоко на высокой скорости до получения однородной кашицы.

Шаг 4
Молоко коровье400 мл

В глубокую миску вливаем молоко.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Разбиваем в молоко куриные яйца. Венчиком легонько взбиваем молочную смесь до расхождения яиц.

Шаг 6
Мука пшеничная280 г

Муку просеиваем и всыпаем в молочную смесь.

Шаг 7
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Вмешиваем муку до получения однородного теста блинной консистенции. Всыпаем в тесто соду, соль, сахар и чёрный молотый перец и ещё раз всё перемешиваем.

Шаг 8

Теперь вводим в тесто печёночно-луковую смесь.

Шаг 9
Подсолнечное масло5 ст. л.

Перемешиваем, вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10

Тесто для печёночных блинов перемешиваем и можно приступать к их жарке.

Шаг 11

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством рафинированного масла, накаляем её. Наливаем в центр сковороды один половник теста или чуть меньше и накрываем сразу же сковороду крышкой. Когда поверхность блина станет матовой, “схватится”, снимаем крышку, блин переворачиваем и жарим уже без крышки до готовности. Готовый блин снимаем со сковороды и жарим по этому же принципу остальные блины, пока тесто не закончится.

Шаг 12

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 15 блинов.
Печёночные блины стопочкой складываем на плоское блюдо. По мере обжаривания смазываем каждый блин сливочным маслом.

Шаг 13

Подаём печёночные блины в качестве второго блюда со сметаной или по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью