Печёночные блины
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Печёночные блины хороши в горячем виде в качестве второго блюда! Это необычные блины - в блинное тесто добавлена измельчённая до состояния пюре сырая куриная печень и лук, от этого блины имеют тёмный цвет и своеобразный вкус. Печёночные блины получаются толстенькими, их лучше делать небольшими в диаметре, а подавать такие блины можно со сметаной, томатным соусом, шкварками или жареным луком! По мере обжаривания смазывайте каждый блин сливочным маслом- от этого они будут только вкуснее!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 280 г |
Лук репчатый | 100 г |
Сахар-песок | 2 щеп. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Печень куриная | 220 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления печёночных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, пшеничная мука, молоко, репчатый лук, соль, пищевая сода, чёрный молотый перец, сахар, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло для смазывания готовых блинов.
Печень куриная | 220 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Молоко коровье | 100 мл |
Промываем куриную печень, удаляем плёнки и протоки, разрезаем каждую печёночку на две половинки. Репчатый лук чистим, нарезаем кусочками среднего размера. В чашу блендера закладываем куриную печень, лук и вливаем сюда же молоко.
Взбиваем печень, лук и молоко на высокой скорости до получения однородной кашицы.
Молоко коровье | 400 мл |
В глубокую миску вливаем молоко.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбиваем в молоко куриные яйца. Венчиком легонько взбиваем молочную смесь до расхождения яиц.
Мука пшеничная | 280 г |
Муку просеиваем и всыпаем в молочную смесь.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Вмешиваем муку до получения однородного теста блинной консистенции. Всыпаем в тесто соду, соль, сахар и чёрный молотый перец и ещё раз всё перемешиваем.
Теперь вводим в тесто печёночно-луковую смесь.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Перемешиваем, вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Тесто для печёночных блинов перемешиваем и можно приступать к их жарке.
Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством рафинированного масла, накаляем её. Наливаем в центр сковороды один половник теста или чуть меньше и накрываем сразу же сковороду крышкой. Когда поверхность блина станет матовой, “схватится”, снимаем крышку, блин переворачиваем и жарим уже без крышки до готовности. Готовый блин снимаем со сковороды и жарим по этому же принципу остальные блины, пока тесто не закончится.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 15 блинов.
Печёночные блины стопочкой складываем на плоское блюдо. По мере обжаривания смазываем каждый блин сливочным маслом.
Подаём печёночные блины в качестве второго блюда со сметаной или по своему вкусу!
Приятного аппетита!