BAnna
воскресенье, 10.26

Блины с грушами 🥞

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 19,9 г
Калорийность 140 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г
Молоко коровье200 мл
Яйцо куриное2 шт.
Вода150 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Груша400 г
Сливочное масло1 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Для начинки блинов понадобятся груши, сахар, сливочное масло и молотая корица, которая хорошо сочетается с грушами.
Шаг 4
Для блинного теста просейте в миску муку, добавьте сахар и соль.
Шаг 5
В другой миске соедините яйца и молоко.
Шаг 6
Венчиком взболтайте яйца с молоком до однородности.
Шаг 7
Влейте яично-молочную смесь в муку.
Шаг 8
Венчиком тщательно перемешайте. Должно получиться густое тесто без комочков.
Шаг 9
Влейте кипящую воду в тесто тонкой струйкой и при этом сразу же энергично перемешивайте венчиком. Кипятка нужно столько, чтобы получилась обычная консистенция теста для блинов.
Шаг 10
Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Оставьте миску с тестом на кухонном столе на 15-20 минут.
Шаг 11
Влейте порцию теста тонким слоем на раскаленную сковороду.
Шаг 12
Выпекайте блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 13
Испеките блины из всего теста. У меня получилось 15 блинчиков.
Шаг 14
Для начинки растопите на сковороде сливочное масло с сахаром.
Шаг 15
Положите в сковороду нарезанные небольшим кубиком груши. Сердцевинку предварительно вырежьте.
Шаг 16
На среднем огне обжаривайте груши до выпаривания влаги. В конце обжаривания посыпьте мягкие груши молотой корицей и перемешайте.
Шаг 17
Нафаршировать блины можно удобным доя вас способом: конвертиком, трубочкой. Я сделаю блины-треугольники. В центр блина положите грушевую начинку.
Шаг 18
😋
Смотреть рецепт полностью