Блины с грушами 🥞
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 19,9 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Груша | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 150 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Вода | 150 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Груша | 400 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Для начинки блинов понадобятся груши, сахар, сливочное масло и молотая корица, которая хорошо сочетается с грушами.
Шаг 4
Для блинного теста просейте в миску муку, добавьте сахар и соль.
Шаг 5
В другой миске соедините яйца и молоко.
Шаг 6
Венчиком взболтайте яйца с молоком до однородности.
Шаг 7
Влейте яично-молочную смесь в муку.
Шаг 8
Венчиком тщательно перемешайте. Должно получиться густое тесто без комочков.
Шаг 9
Влейте кипящую воду в тесто тонкой струйкой и при этом сразу же энергично перемешивайте венчиком. Кипятка нужно столько, чтобы получилась обычная консистенция теста для блинов.
Шаг 10
Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Оставьте миску с тестом на кухонном столе на 15-20 минут.
Шаг 11
Влейте порцию теста тонким слоем на раскаленную сковороду.
Шаг 12
Выпекайте блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 13
Испеките блины из всего теста. У меня получилось 15 блинчиков.
Шаг 14
Для начинки растопите на сковороде сливочное масло с сахаром.
Шаг 15
Положите в сковороду нарезанные небольшим кубиком груши. Сердцевинку предварительно вырежьте.
Шаг 16
На среднем огне обжаривайте груши до выпаривания влаги. В конце обжаривания посыпьте мягкие груши молотой корицей и перемешайте.
Шаг 17
Нафаршировать блины можно удобным доя вас способом: конвертиком, трубочкой. Я сделаю блины-треугольники. В центр блина положите грушевую начинку.
Шаг 18
😋