BAnna
пятница, 13.29

Блины с маскарпоне и апельсином 🥞

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 19,67 г
Калорийность 172 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахар-песок п/в
Соль 0,2 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 250 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Маскарпоне250 г
Апельсин2 шт.
Сахар-песокп/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Замесите тесто. Яйца разбейте в миску.
Шаг 4
Добавьте сахар, соль и немного взбейте.
Шаг 5
Затем налейте молоко и перемешайте.
Шаг 6
Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая венчиком.
Шаг 7
Замесите однородное, гладкое тесто без комочков. Налейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте тесто. Дайте ему постоять 15 минут.
Шаг 8
Сковороду с толстым дном или антипригарным покрытием хорошо нагрейте. Половником налейте тесто на сковороду, равномерно распределяя его тонким слоем.
Шаг 9
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Апельсин помойте, очистите, удалите белую пленку. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 11
В маскарпоне добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Можно сахар вообще не добавлять. Столовую ложку сыра выложите на блин. Сверху разложите кусочки апельсина.
Шаг 12
Сверните блин конвертиком или рулетиком.
Смотреть рецепт полностью