Блины с маскарпоне и апельсином 🥞
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 19,67 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 250 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 500 мл | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Маскарпоне | 250 г | |
Апельсин | 2 шт. | |
Сахар-песок | п/в |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Замесите тесто. Яйца разбейте в миску.
Шаг 4
Добавьте сахар, соль и немного взбейте.
Шаг 5
Затем налейте молоко и перемешайте.
Шаг 6
Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая венчиком.
Шаг 7
Замесите однородное, гладкое тесто без комочков. Налейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте тесто. Дайте ему постоять 15 минут.
Шаг 8
Сковороду с толстым дном или антипригарным покрытием хорошо нагрейте. Половником налейте тесто на сковороду, равномерно распределяя его тонким слоем.
Шаг 9
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Апельсин помойте, очистите, удалите белую пленку. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 11
В маскарпоне добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Можно сахар вообще не добавлять. Столовую ложку сыра выложите на блин. Сверху разложите кусочки апельсина.
Шаг 12
Сверните блин конвертиком или рулетиком.