BAnna
пятница, 19.20

Блины с маскарпоне и ягодами 🥞

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 28,18 г
Калорийность 216 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Сливки 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель 1,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Сахарная пудра 30 г
Соль 1,2 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 200 г
Фрукты, ягоды
Вишня 150 г
Облепиха 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная140 г
Молоко коровье300 мл
Сахар-песок30 г
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель1,2 ч. л.
Соль1,2 ч. л.
Подсолнечное масло30 мл
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Маскарпоне200 г
Сахарная пудра30 г
Сливки2 ст. л.
Вишня150 г
Облепиха100 г
Сахар-песок40 г
Крахмал картофельный2 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Готовим блины. В миску вобьем яйца, добавим сахар. Активно перемешаем всё венчиком.
Шаг 4
Зальем молоко, перемешаем.
Шаг 5
Просеем муку, добавим разрыхлитель и соль. Перемешаем всё венчиком.
Шаг 6
Зальем растительное масло и еще раз всё активно перемешаем венчиком - блинное тесто готово.
Шаг 7
Сковороду разогреем на среднем огне и смажем тонким слоем растительного масла. Я смазывала только один раз. Выложим порцию блинного теста и равномерно распределим по поверхности перекатыванием сковороды в руке. Обжарим блинчик с двух сторон до появления золотистого оттенка. Все блинчики сложим на тарелку.
Шаг 8
Приготовим крем. В отдельную миску выложим маскарпоне, сахарную пудру и зальем сливки. Эти ингредиенты будем взбивать миксером до получения однородного крема.
Шаг 9
В сотейник выложим замороженные ягоды - вишню и облепиху. К ягодам добавим сахар и проварим на небольшом огне до тех пор, пока ягодный сироп не начнет закипать.
Шаг 10
Добавим крахмал, перемешаем, дождемся, когда ягодная масса заметно загустеет, и снимем сотейник с плиты.
Шаг 11
Выложим блинчик на горизонтальную поверхность. На одну сторону блинчика выложим слой крема из маскарпоне, поверх выложим ягодную массу, как на фото.
Шаг 12
Затем скрутим блинчик удобным способом. Так поступим со всеми блинчиками, кремом и ягодной массой.
Шаг 13
Готовые блины с маскарпоне и ягодами можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью