Ажурные блинчики
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Самые красивые и самые вкусные блинчики.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 3,79 г
Углеводы 14,05 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 6 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 л |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Манная крупа | 6 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Молоко коровье | 0,5 л | |
Вода | 150 мл | |
Подсолнечное масло | 3 г |
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить манную крупу, все хорошо перемешать и дать постоять минут 5-10. Добавляем муку, до тех пор пока тесто можно перемешать, возможно это будет больше. Молоко, комнатной температуры начинаем вливать в тесто, постепенно, хорошо размешивая. Когда тесто станет, как жидкая сметана, постепенно вливаем кипяток, хорошо размешивая. Добавляем масло, и все хорошо перемешиваем. Тесто готово, начинаем выпекать блинчики. Приятного аппетита!!!