Шоколадные блины с начинкой из сливочного сыра и пряными грушами. 🥞
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 11,05 г
Углеводы 25,34 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 300 мл | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливки 30-33% | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 140 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Бадьян | 2 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Корица | 1 шт. |
Сыры
Сыр сливочный | 300 г |
Фрукты, ягоды
Груша | 3 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 300 мл | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Шоколад молочный | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 140 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Сыр сливочный | 300 г | |
Сливки 30-33% | 100 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | п/в |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Груша | 3 шт. | |
Корица | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Бадьян | 2 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. |
Ингредиенты для грушевой начинки
Шаг 4
-1. В отдельной чашке соединить просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, какао.
- Масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане или микроволновке.
- Взбить яйца с молоком и кефиром, постепенно влить их в мучную смесь, взбивая при этом венчиком или миксером.
-
Добавить шоколад с маслом.
- Замешиваем однородное тесто без комочком.
- Чем гуще оно будет, тем толще будут блины и наоборот.
- В конце вливаем растительное масло. Дать тесту постоять около часа.
- Выпекаем блины нужного диаметра. Если нужно смазываем сковородку раст. маслом.
- Половину блинов смазываем сливочной начинкой, другую часть подаем с грушами.
- Для приготовления сырной начинки: растереть сыр со сливками, сахаром и ванилью.
- Намазать блины, свернуть трубочкой и нарезать на "роллы".
Подавать со сметаной.
- Масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане или микроволновке.
- Взбить яйца с молоком и кефиром, постепенно влить их в мучную смесь, взбивая при этом венчиком или миксером.
-
Добавить шоколад с маслом.
- Замешиваем однородное тесто без комочком.
- Чем гуще оно будет, тем толще будут блины и наоборот.
- В конце вливаем растительное масло. Дать тесту постоять около часа.
- Выпекаем блины нужного диаметра. Если нужно смазываем сковородку раст. маслом.
- Половину блинов смазываем сливочной начинкой, другую часть подаем с грушами.
- Для приготовления сырной начинки: растереть сыр со сливками, сахаром и ванилью.
- Намазать блины, свернуть трубочкой и нарезать на "роллы".
Подавать со сметаной.