Блины с мясом и грибами 🥞
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 4,06 г
Углеводы 13,34 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 150 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 25 мл |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г |
Мясо
| Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1,2 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 400 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Подсолнечное масло | 25 мл | |
| Сода пищевая | п/в |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
| Свиной фарш | 300 г | |
| Шампиньон | 150 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1,2 шт. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Делаем тесто. Разбиваем яйца, отделяем желтки. К желтками добавляем 1\2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1\4 чайной ложки питьевой соды. Растираем желтки с солью и сахаром, добавляем 1\3 муки, перемешиваем.
Шаг 4
Постепенно вливаем теплое молоко и добавляем оставшуюся муку. Вливаем растительное масло. Замешиваем тесто без комков. Если взбивать ингредиенты погружным блендером, то тесто готовится быстрее.
Шаг 5
Отдельно взбиваем яичный белок. Вмешиваем в тесто.
Шаг 6
Даем тесту отдохнуть 20 минут и можно жарить блины.
Шаг 7
Готовим начинку. 5-7 минут обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Нежирную свинину пропускаем через мясорубку, добавляем фарш к обжаренным овощам. Растираем фарш лопаткой, чтобы не собрался в комки. Жарим фарш с овощами 5 минут на среднем огне.
Шаг 8
Добавляем нарезанные мелко шампиньоны и нарезанный кубиками сладкий перец. Все вместе солим. Готовим 10 минут на небольшом огне, сковороду крышкой не накрываем!
Шаг 9
Из указанных в рецепте продуктов получится 10-12 тонких блинов (сковорода 25 сантиметров).
Шаг 10
В середину блина кладем по 35-40 г начинки. Сворачиваем блины с мясом и грибами конвертом
Шаг 11
Фаршированные блины обжариваем с двух сторон. На этом этапе обжаривать вкуснее на сливочном масле, сковороду с блинами накрыть крышкой, чтобы блинички не подсыхали.
Шаг 12
Фаршированные блины с мясом и грибами поливаем сметаной.