BAnna
пятница, 17.05

Блины с мясом и грибами 🥞

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 4,06 г
Углеводы 13,34 г
Калорийность 121 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 25 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1,2 шт.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье400 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная200 г
Подсолнечное масло25 мл
Сода пищеваяп/в
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Свиной фарш300 г
Шампиньон150 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1,2 шт.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Делаем тесто. Разбиваем яйца, отделяем желтки. К желтками добавляем 1\2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1\4 чайной ложки питьевой соды. Растираем желтки с солью и сахаром, добавляем 1\3 муки, перемешиваем.
Шаг 4
Постепенно вливаем теплое молоко и добавляем оставшуюся муку. Вливаем растительное масло. Замешиваем тесто без комков. Если взбивать ингредиенты погружным блендером, то тесто готовится быстрее.
Шаг 5
Отдельно взбиваем яичный белок. Вмешиваем в тесто.
Шаг 6
Даем тесту отдохнуть 20 минут и можно жарить блины.
Шаг 7
Готовим начинку. 5-7 минут обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Нежирную свинину пропускаем через мясорубку, добавляем фарш к обжаренным овощам. Растираем фарш лопаткой, чтобы не собрался в комки. Жарим фарш с овощами 5 минут на среднем огне.
Шаг 8
Добавляем нарезанные мелко шампиньоны и нарезанный кубиками сладкий перец. Все вместе солим. Готовим 10 минут на небольшом огне, сковороду крышкой не накрываем!
Шаг 9
Из указанных в рецепте продуктов получится 10-12 тонких блинов (сковорода 25 сантиметров).
Шаг 10
В середину блина кладем по 35-40 г начинки. Сворачиваем блины с мясом и грибами конвертом
Шаг 11
Фаршированные блины обжариваем с двух сторон. На этом этапе обжаривать вкуснее на сливочном масле, сковороду с блинами накрыть крышкой, чтобы блинички не подсыхали.
Шаг 12
Фаршированные блины с мясом и грибами поливаем сметаной.
Смотреть рецепт полностью