Блины с куриной печенью луком и морковью 🥞
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 11,05 г
Углеводы 9,46 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 90 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1,4 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1,4 ч. л. |
Субпродукты
Печень куриная | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 150 мл | |
Вода | 150 мл | |
Мука пшеничная | 90 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1,4 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1,4 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Ингредиенты для блинов
Шаг 2
Печень куриная | 300 г | |
Морковь | 50 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Куриную печень сполосните и срежьте пленки, нарежьте субпродукт средними кусочками. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте кусочек сливочного масла и все растопите. Выложите туда кусочки куриной печени и жарьте пару минут помешивая.
Шаг 4
Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Всыпьте овощи к печени и жарьте все вместе еще 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую печень с овощами остудите.
Шаг 5
Затем перекрутите в мясорубке всю куриную печень с луком и морковкой. Можете использовать блендер, но мне больше нравится готовить начинку в мясорубке.
Шаг 6
Когда начинка готова, приступайте к приготовлению теста. Взбейте яйца в глубокой миске, всыпав туда сахар и соль. Всыпьте пару ложек муки и размешайте до однородности
Шаг 7
Добавьте в тесто сметану, соду и влейте молоко. Размешайте тесто.
Шаг 8
Всыпьте всю оставшуюся муку и размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 9
В конце влейте воду и растительное масло, все размешайте, тесто готово.
Шаг 10
Сковороду смажьте маслом и хорошо раскалите на сильном огне. Когда пойдет дымок, убавьте огонь и начните жарить блины. Наливайте понемногу теста и жарьте тонкие блинчики. Жарьте быстро, с двух сторон - по 10-13 секунд. Таким образом обжаривайте все блинчики.
Шаг 11
На каждый блинчик выкладывайте по 1,5-2 ст.л. печеночной начинки.
Шаг 12
Блинчики с начинкой сверните трубочкой. Таким образом сверните и остальные блины, пока не закончится начинка.