BAnna
пятница, 18.04

Блины с куриной печенью луком и морковью 🥞

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 11,05 г
Углеводы 9,46 г
Калорийность 169 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 90 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 1,4 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,4 ч. л.
Субпродукты
Печень куриная 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье150 мл
Вода150 мл
Мука пшеничная90 г
Яйцо куриное1 шт.
Сметана1 ст. л.
Сода пищевая1,4 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Соль1,4 ч. л.
Подсолнечное масло30 мл
Ингредиенты для блинов
Шаг 2
Печень куриная300 г
Морковь50 г
Лук репчатый50 г
Подсолнечное масло30 мл
Сливочное масло30 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Куриную печень сполосните и срежьте пленки, нарежьте субпродукт средними кусочками. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте кусочек сливочного масла и все растопите. Выложите туда кусочки куриной печени и жарьте пару минут помешивая.
Шаг 4
Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Всыпьте овощи к печени и жарьте все вместе еще 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую печень с овощами остудите.
Шаг 5
Затем перекрутите в мясорубке всю куриную печень с луком и морковкой. Можете использовать блендер, но мне больше нравится готовить начинку в мясорубке.
Шаг 6
Когда начинка готова, приступайте к приготовлению теста. Взбейте яйца в глубокой миске, всыпав туда сахар и соль. Всыпьте пару ложек муки и размешайте до однородности
Шаг 7
Добавьте в тесто сметану, соду и влейте молоко. Размешайте тесто.
Шаг 8
Всыпьте всю оставшуюся муку и размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 9
В конце влейте воду и растительное масло, все размешайте, тесто готово.
Шаг 10
Сковороду смажьте маслом и хорошо раскалите на сильном огне. Когда пойдет дымок, убавьте огонь и начните жарить блины. Наливайте понемногу теста и жарьте тонкие блинчики. Жарьте быстро, с двух сторон - по 10-13 секунд. Таким образом обжаривайте все блинчики.
Шаг 11
На каждый блинчик выкладывайте по 1,5-2 ст.л. печеночной начинки.
Шаг 12
Блинчики с начинкой сверните трубочкой. Таким образом сверните и остальные блины, пока не закончится начинка.
Смотреть рецепт полностью