hamomilla
четверг, 19.48

Блины с семгой и сливочным сыром

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Эта закуска не только вкусная и красивая, но и очень сытная благодаря блинам и сливочному сыру. Сочетание сыра с красной рыбой и ярким свежим огурчиком делает вид в разрезе очень аппетитным, поэтому перед подачей разрежьте блинчики пополам и выложите на тарелку с листьями салата. Вместо семги подойдет любая красная рыба: форель, лосось или горбуша. Также можно сделать такие блинчики с копченой курицей или бужениной.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 12,22 г
Углеводы 15,08 г
Калорийность 198 ккал
и 2 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 34 г
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Овощи свежие
Огурец 120 г
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Рыба и морепродукты
Форель слабосоленая 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 г
Соль 3,5 г
Сыры
Сыр сливочный 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Просейте муку. Помойте огурец. Достаньте все продукты из холодильника примерно за полчаса до приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте миксер.
Шаг 2
Мука пшеничная130 г
Соль3,5 г
Сахар-песок4 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье250 мл
Соедините в одной миске муку, соль и сахар. В другую емкость разбейте яйцо и налейте молоко. Слегка взбейте молоко с яйцом, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3
Подсолнечное масло34 г
Влейте яично-молочную смесь в мучную небольшими порциями, каждый раз перемешивая, чтобы разбивать комочки. Влейте в тесто растительное масло и тщательно перемешайте. Оставьте блинную массу на 20 минут. За это время разойдутся все мелкие комочки, а мука выделит клейковину. Так блины получатся эластичными и не будут рваться. Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Если оно получилось слишком густым, то влейте еще немного молока. Если излишне жидким, добавьте муки.
Шаг 4
Сливочное маслоп/в
Хорошо разогрейте сковороду. Масло добавлять не нужно, так как оно уже есть в тесте. Налейте в горячую сковородку немного теста и распределите его по всей поверхности, наклоняя посуду из стороны в сторону. Делайте это быстро, пока тесто не успело схватиться. Обжарьте блинчик с одной стороны до румяности. Переверните и пожарьте с другой стороны. Перекладывайте готовые блины на тарелку, смазывая их небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 5
Форель слабосоленая100 г
Огурец120 г
Нарежьте рыбное филе кусочками по количеству пожаренных блинов. Нарежьте огурец соломкой.
Шаг 6
Сыр сливочный150 г
Разложите блинчик на столе. Смажьте половину блина сливочным сыром. Края блинов промазывать не обязательно, так как их все равно придется подвернуть, чтобы готовая закуска выглядела аккуратнее.
Шаг 7
Выложите на сыр несколько полосок огурца и кусочков семги.
Шаг 8
Подверните верхний и нижний край блинчика, а затем сверните его в тугой рулет. Проделайте это со всеми блинчиками, выкладывая готовые рулетики на сервировочную тарелку. Чтобы закуска выглядела аккуратнее, верхний и нижний край рулета можно обрезать. На ровных срезах будет видна красивая начинка. С этой же целью разрежьте блинчики перед подачей на 2 части.
Шаг 9
Кинза (кориандр)п/в
Кунжутп/в
Подайте блинчики с семгой и сливочным сыром, посыпав зеленью и кунжутом.
Смотреть рецепт полностью