Блины с семгой и сливочным сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Эта закуска не только вкусная и красивая, но и очень сытная благодаря блинам и сливочному сыру. Сочетание сыра с красной рыбой и ярким свежим огурчиком делает вид в разрезе очень аппетитным, поэтому перед подачей разрежьте блинчики пополам и выложите на тарелку с листьями салата. Вместо семги подойдет любая красная рыба: форель, лосось или горбуша. Также можно сделать такие блинчики с копченой курицей или бужениной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 12,22 г
Углеводы 15,08 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 34 г | |
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г |
Овощи свежие
Огурец | 120 г |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Рыба и морепродукты
Форель слабосоленая | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 г | |
Соль | 3,5 г |
Сыры
Сыр сливочный | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Просейте муку. Помойте огурец. Достаньте все продукты из холодильника примерно за полчаса до приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте миксер.
Шаг 2
Мука пшеничная | 130 г | |
Соль | 3,5 г | |
Сахар-песок | 4 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 250 мл |
Соедините в одной миске муку, соль и сахар. В другую емкость разбейте яйцо и налейте молоко. Слегка взбейте молоко с яйцом, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 34 г |
Влейте яично-молочную смесь в мучную небольшими порциями, каждый раз перемешивая, чтобы разбивать комочки. Влейте в тесто растительное масло и тщательно перемешайте. Оставьте блинную массу на 20 минут. За это время разойдутся все мелкие комочки, а мука выделит клейковину. Так блины получатся эластичными и не будут рваться. Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Если оно получилось слишком густым, то влейте еще немного молока. Если излишне жидким, добавьте муки.
Шаг 4
Сливочное масло | п/в |
Хорошо разогрейте сковороду. Масло добавлять не нужно, так как оно уже есть в тесте. Налейте в горячую сковородку немного теста и распределите его по всей поверхности, наклоняя посуду из стороны в сторону. Делайте это быстро, пока тесто не успело схватиться. Обжарьте блинчик с одной стороны до румяности. Переверните и пожарьте с другой стороны. Перекладывайте готовые блины на тарелку, смазывая их небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 5
Форель слабосоленая | 100 г | |
Огурец | 120 г |
Нарежьте рыбное филе кусочками по количеству пожаренных блинов. Нарежьте огурец соломкой.
Шаг 6
Сыр сливочный | 150 г |
Разложите блинчик на столе. Смажьте половину блина сливочным сыром. Края блинов промазывать не обязательно, так как их все равно придется подвернуть, чтобы готовая закуска выглядела аккуратнее.
Шаг 7
Выложите на сыр несколько полосок огурца и кусочков семги.
Шаг 8
Подверните верхний и нижний край блинчика, а затем сверните его в тугой рулет. Проделайте это со всеми блинчиками, выкладывая готовые рулетики на сервировочную тарелку. Чтобы закуска выглядела аккуратнее, верхний и нижний край рулета можно обрезать. На ровных срезах будет видна красивая начинка. С этой же целью разрежьте блинчики перед подачей на 2 части.
Шаг 9
Кинза (кориандр) | п/в | |
Кунжут | п/в |
Подайте блинчики с семгой и сливочным сыром, посыпав зеленью и кунжутом.