Vera2110
вторник, 12.42

Финский блин

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняФинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Готовится он предельно просто и быстро, нужно всего лишь смешать все ингредиенты, вылить тесто на противень и запечь. Приготовить тесто для блина можно в блендере за пару минут.
Пока печется блин, можете приготовить крем. Крем подойдет любой. Подача финского блина может быть разной, можете готовый испеченный блин разрезать на порции и выложить поверх крем и ягоды, а можно сделать в виде рулета. Согласитесь, такая подача выглядит более эффектно и нарядно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 18,77 г
Калорийность 196 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Сливки 35-40% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 0,3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ч. л.
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 100 г
Фрукты, ягоды
Голубика п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье400 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок3 ч. л.
Мука пшеничная120 г
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло20 г
Разрыхлитель0,3 ст. л.
Для приготовления ленивого финского блина соберите все необходимые продукты по списку. Продукты для блина должны быть комнатной температуры, а вот для крема, наоборот, охлажденными. Для приготовления блина в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и перемешайте. Влейте половину от общей нормы молока, перемешайте. Всыпьте всю просеянную предварительно муку. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков. Влейте оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и перемешайте до однородного теста, как на блины. Противень размером 30x40 см выстелите пергаментом. Пергамент обязательно должен быть с хорошим силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, то смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Достаньте готовый финский блин и дайте ему остыть
Шаг 2
Сливки 35-40%150 мл
Сыр творожный100 г
Сахар-песок50 г
Сахарная пудрап/в
Голубикап/в
Пока блин остывает, приготовьте крем. Взбейте жирные сливки с сахаром до мягких пиков. Добавьте творожный крем и взбивайте до плотного крема.
Вот такой устойчивый и плотный крем получается. Ягоды помойте и обсушите. Остывший корж снимите с пергамента, аккуратно его переверните на чистый лист бумаги для выпечки. Смажьте ровным слоем кремом и посыпьте ягодами. Заверните в рулет.
Затем заверните в пергамент и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации. Если планируете подавать на завтрак, то приготовьте с вечера, за ночь он отлично примет форму и крем уплотнится.
Достаньте ленивый финский блин, переложите на тарелку для подачи и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита !!!
Смотреть рецепт полностью