Финский блин
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовится он предельно просто и быстро, нужно всего лишь смешать все ингредиенты, вылить тесто на противень и запечь. Приготовить тесто для блина можно в блендере за пару минут.
Пока печется блин, можете приготовить крем. Крем подойдет любой. Подача финского блина может быть разной, можете готовый испеченный блин разрезать на порции и выложить поверх крем и ягоды, а можно сделать в виде рулета. Согласитесь, такая подача выглядит более эффектно и нарядно.
Пока печется блин, можете приготовить крем. Крем подойдет любой. Подача финского блина может быть разной, можете готовый испеченный блин разрезать на порции и выложить поверх крем и ягоды, а можно сделать в виде рулета. Согласитесь, такая подача выглядит более эффектно и нарядно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 18,77 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл | |
Сливки 35-40% | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 0,3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ч. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 100 г |
Фрукты, ягоды
Голубика | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 400 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 3 ч. л. | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Разрыхлитель | 0,3 ст. л. |
Для приготовления ленивого финского блина соберите все необходимые продукты по списку. Продукты для блина должны быть комнатной температуры, а вот для крема, наоборот, охлажденными. Для приготовления блина в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и перемешайте. Влейте половину от общей нормы молока, перемешайте. Всыпьте всю просеянную предварительно муку. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков. Влейте оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и перемешайте до однородного теста, как на блины. Противень размером 30x40 см выстелите пергаментом. Пергамент обязательно должен быть с хорошим силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, то смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Достаньте готовый финский блин и дайте ему остыть
Шаг 2
Сливки 35-40% | 150 мл | |
Сыр творожный | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Голубика | п/в |
Пока блин остывает, приготовьте крем. Взбейте жирные сливки с сахаром до мягких пиков. Добавьте творожный крем и взбивайте до плотного крема.
Вот такой устойчивый и плотный крем получается. Ягоды помойте и обсушите. Остывший корж снимите с пергамента, аккуратно его переверните на чистый лист бумаги для выпечки. Смажьте ровным слоем кремом и посыпьте ягодами. Заверните в рулет.
Затем заверните в пергамент и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации. Если планируете подавать на завтрак, то приготовьте с вечера, за ночь он отлично примет форму и крем уплотнится.
Достаньте ленивый финский блин, переложите на тарелку для подачи и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита !!!
Вот такой устойчивый и плотный крем получается. Ягоды помойте и обсушите. Остывший корж снимите с пергамента, аккуратно его переверните на чистый лист бумаги для выпечки. Смажьте ровным слоем кремом и посыпьте ягодами. Заверните в рулет.
Затем заверните в пергамент и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации. Если планируете подавать на завтрак, то приготовьте с вечера, за ночь он отлично примет форму и крем уплотнится.
Достаньте ленивый финский блин, переложите на тарелку для подачи и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита !!!