классические блины
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Классические блины — это тонкие, мягкие и ароматные лепешки, приготовленные из простого теста на основе муки, яиц, молока и небольшого количества сахара. Они отличаются нежной текстурой и приятным вкусом, который идеально сочетается с разнообразными начинками и добавками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 21,46 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | п/в | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
я добавила 2 ст. ложки сахара для наиболее сладких блинов
Шаг 2
Размешайте яйца с солью и сахаром (венчиком или миксером).
Влейте молоко (желательно слегка тёплое, или комнатной температуры).
Понемногу добавляя просеянную муку, перемешайте блинное тесто венчиком, чтобы добиться однородной консистенции без комочков.
Влейте молоко (желательно слегка тёплое, или комнатной температуры).
Понемногу добавляя просеянную муку, перемешайте блинное тесто венчиком, чтобы добиться однородной консистенции без комочков.
Шаг 3
Тесто для блинов должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими.
Влейте в тесто растительное масло. Перемешайте.
Оставьте блинное тесто на 15-20 минут.
Влейте в тесто растительное масло. Перемешайте.
Оставьте блинное тесто на 15-20 минут.
Шаг 4
Хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Налейте в центр сковороды небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Шаг 5
Жарьте тонкие блины на среднем огне (или чуть выше среднего) до румяности с двух сторон. Переворачивайте блинчик аккуратно, поддевая лопаткой с края.
Готовые блины выкладывайте на тарелку и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы края не были сухими и блинчики получились нежными.
Готовые блины выкладывайте на тарелку и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы края не были сухими и блинчики получились нежными.
Шаг 6
Подавайте блинчики с вареньем, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!