viktoriaboytsova
суббота, 06.48

классические блины

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Классические блины — это тонкие, мягкие и ароматные лепешки, приготовленные из простого теста на основе муки, яиц, молока и небольшого количества сахара. Они отличаются нежной текстурой и приятным вкусом, который идеально сочетается с разнообразными начинками и добавками.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 21,46 г
Калорийность 149 ккал
и 2 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное маслоп/в
Сливочное маслоп/в
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное3 шт.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная200 г
Сахар-песок1 ст. л.
я добавила 2 ст. ложки сахара для наиболее сладких блинов
Шаг 2
Размешайте яйца с солью и сахаром (венчиком или миксером).
Влейте молоко (желательно слегка тёплое, или комнатной температуры).
Понемногу добавляя просеянную муку, перемешайте блинное тесто венчиком, чтобы добиться однородной консистенции без комочков.
Шаг 3
Тесто для блинов должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими.
Влейте в тесто растительное масло. Перемешайте.
Оставьте блинное тесто на 15-20 минут.
Шаг 4
Хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Налейте в центр сковороды небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Шаг 5
Жарьте тонкие блины на среднем огне (или чуть выше среднего) до румяности с двух сторон. Переворачивайте блинчик аккуратно, поддевая лопаткой с края.
Готовые блины выкладывайте на тарелку и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы края не были сухими и блинчики получились нежными.
Шаг 6
Подавайте блинчики с вареньем, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью