Nitrino
суббота, 16.55

Блины на молоке

Порции3
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Классический рецепт блинчиков. 15-18 блинов на данные граммовки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 23,17 г
Калорийность 173 ккал
и 2 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 25 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соль 3 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная200 г
Подсолнечное масло25 мл
Сахар-песок40 г
Соль3 г
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Влейте половину молока и размешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, чтобы не было комков.
4. Влейте оставшееся молоко, перемешайте до однородного жидкого теста.
5. Добавьте растительное масло в тесто (чтобы блины не прилипали).
6. Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом.
7. Влейте половником тесто, равномерно распределите по поверхности.
8. Жарьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью