frol8310
четверг, 07.39

ЛАЗАНЬЯ ПО РУССКИ

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Такое название я придумала не просто так 😉 от традиционного рецепта лазаньи,листы пасты я заменила нашими любимыми блинчиками и поверьте получилось очень вкусно 🤤
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 9,45 г
Калорийность 115 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 660 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Мясо
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1,2 шт.
Морковь 1,2 шт.
Перец болгарский 1,2 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Соусы
Томатное пюре 400 г
Сыры
Пармезан 40 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье260 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная110 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 щеп.
Для блинов смешиваем 2 яйца, добавляем половину молока, перемешиваем. Добавляем муку и смешиваем. Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. Добавляем растительное масло, соль и жарим блинчики на разогретой сковородке, смазан-ной маслом.
Если Вам не хочется заморачиваться с приготовлением блинчиков,можно взять уже готовые,например Мираторг.

Шаг 2
Свиной фарш400 г
Лук репчатый1,2 шт.
Морковь1,2 шт.
Сельдерей1 стеб.
Перец болгарский1,2 шт.
Томатное пюре400 г
Для рагу нарезаем мелким кубиком лук, морковь, сельдерей и перец, обжариваем на масле 10 минут.
Добавляем фарш и готовим ещё 10 минут.
Добавляем соль, перец и протертые томаты, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 1 час.

Шаг 3
Мука пшеничная40 г
Сливочное масло40 г
Молоко коровье400 мл
Мускатный орех1,2 ч. л.
Сольп/в
Пармезан40 г
Для соуса: растапливаем сливочное масло на среднем огне, добавляем муку, перемешиваем.
Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Увеличиваем огонь. Мешаем венчиком, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех.

Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в
Смазываем дно формы маслом,на дно формы выкладываем блинчики, сверху рагу, затем соус и посыпаем мелко тёртым сыром. Повторяем слои ещё 2 или 3 раза,все зависит от формы в которой вы будете готовить.

Шаг 5
Выставляем температуру 180 градусов и готовим 20-30 минут. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью