ЛАЗАНЬЯ ПО РУССКИ
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Такое название я придумала не просто так 😉 от традиционного рецепта лазаньи,листы пасты я заменила нашими любимыми блинчиками и поверьте получилось очень вкусно 🤤
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 9,45 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 660 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г |
Мясо
| Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1,2 шт. | |
| Морковь | 1,2 шт. | |
| Перец болгарский | 1,2 шт. | |
| Сельдерей | 1 стеб. |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | 1,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. | |
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатное пюре | 400 г |
Сыры
| Пармезан | 40 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 260 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 110 г | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Для блинов смешиваем 2 яйца, добавляем половину молока, перемешиваем. Добавляем муку и смешиваем. Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. Добавляем растительное масло, соль и жарим блинчики на разогретой сковородке, смазан-ной маслом.
Если Вам не хочется заморачиваться с приготовлением блинчиков,можно взять уже готовые,например Мираторг.
Если Вам не хочется заморачиваться с приготовлением блинчиков,можно взять уже готовые,например Мираторг.
Шаг 2
| Свиной фарш | 400 г | |
| Лук репчатый | 1,2 шт. | |
| Морковь | 1,2 шт. | |
| Сельдерей | 1 стеб. | |
| Перец болгарский | 1,2 шт. | |
| Томатное пюре | 400 г |
Для рагу нарезаем мелким кубиком лук, морковь, сельдерей и перец, обжариваем на масле 10 минут.
Добавляем фарш и готовим ещё 10 минут.
Добавляем соль, перец и протертые томаты, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 1 час.
Добавляем фарш и готовим ещё 10 минут.
Добавляем соль, перец и протертые томаты, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 1 час.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 40 г | |
| Сливочное масло | 40 г | |
| Молоко коровье | 400 мл | |
| Мускатный орех | 1,2 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Пармезан | 40 г |
Для соуса: растапливаем сливочное масло на среднем огне, добавляем муку, перемешиваем.
Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Увеличиваем огонь. Мешаем венчиком, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех.
Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Увеличиваем огонь. Мешаем венчиком, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех.
Шаг 4
| Подсолнечное масло | п/в |
Смазываем дно формы маслом,на дно формы выкладываем блинчики, сверху рагу, затем соус и посыпаем мелко тёртым сыром. Повторяем слои ещё 2 или 3 раза,все зависит от формы в которой вы будете готовить.
Шаг 5
Выставляем температуру 180 градусов и готовим 20-30 минут. Приятного аппетита 😋