Блины с зеленью
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Не сладкие блины с зелёным луком, укропом и петрушкой можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать для фарширования различными начинками (к примеру, мясной, грибной, овощной)! Блины с зеленью хороши со сметаной, грибным соусом, красной икрой; из них можно приготовить закусочный блинный торт, прослоив блинчики сливочным сыром и кусочками солёной красной рыбы. Приготовьте такие блины в разгар масленичной недели- близкие непременно оценят!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,3 пуч. | |
Укроп | 0,3 пуч. |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Кефир | 500 мл |
Мука пшеничная | 11 ст. л. |
Лук зеленый | 4 стеб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления не сладких блинов с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, петрушка, укроп, сода пищевая, горячая вода.
Кефир | 500 мл |
В миску наливаем кефир.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбиваем в кефир куриное яйцо. Перемешиваем кефир венчиком до равномерного расхождения в нём яйца.
Укроп | 0,3 пуч. | |
Петрушка | 0,3 пуч. | |
Лук зеленый | 4 стеб. |
Промываем зелёный лук, свежий укроп и петрушку. Измельчаем укроп и петрушку, а лук нарезаем тонкими колечками.
Добавляем нарезанную зелень в кефирную смесь и перемешиваем.
Мука пшеничная | 11 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Просеиваем пшеничную муку вместе с пищевой содой и солью и всыпаем сухие ингредиенты в кефирную смесь.
Вода | 150 мл |
Перемешиваем до получения однородного жидкого теста без комочков, и, не переставая перемешивать, вливаем кипяток.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Далее вливаем в получившееся блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
Тесто ещё раз перемешиваем и можно приступать к непосредственной жарке блинов.
Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла с помощью кулинарной кисточки и как следует разогреваем. Выливаем на горячую сковороду один половник теста на один блин.
Как только поверхность блина “схватится”, переворачиваем его и жарим до готовности.
Таким образом жарим все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины складываем в стопочку. По желанию каждый блин можно смазывать сливочным маслом по мере жарки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 блинов.
Блины с луком, укропом и петрушкой готовы!
Подаём блины с зеленью к столу в горячем или тёплом виде со сметаной или другими добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!