patee
среда, 11.46

Блины с зеленью

Порции4
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Не сладкие блины с зелёным луком, укропом и петрушкой можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать для фарширования различными начинками (к примеру, мясной, грибной, овощной)! Блины с зеленью хороши со сметаной, грибным соусом, красной икрой; из них можно приготовить закусочный блинный торт, прослоив блинчики сливочным сыром и кусочками солёной красной рыбы. Приготовьте такие блины в разгар масленичной недели- близкие непременно оценят!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 10,01 г
Калорийность 133 ккал
и 59 нравится
183 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Укроп 0,3 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 11 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 4 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления не сладких блинов с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, петрушка, укроп, сода пищевая, горячая вода.

Шаг 2
Кефир500 мл

В миску наливаем кефир.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем в кефир куриное яйцо. Перемешиваем кефир венчиком до равномерного расхождения в нём яйца.

Шаг 4
Укроп0,3 пуч.
Петрушка0,3 пуч.
Лук зеленый4 стеб.

Промываем зелёный лук, свежий укроп и петрушку. Измельчаем укроп и петрушку, а лук нарезаем тонкими колечками.

Шаг 5

Добавляем нарезанную зелень в кефирную смесь и перемешиваем.

Шаг 6
Мука пшеничная11 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Просеиваем пшеничную муку вместе с пищевой содой и солью и всыпаем сухие ингредиенты в кефирную смесь.

Шаг 7
Вода150 мл

Перемешиваем до получения однородного жидкого теста без комочков, и, не переставая перемешивать, вливаем кипяток.

Шаг 8
Подсолнечное масло5 ст. л.

Далее вливаем в получившееся блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9

Тесто ещё раз перемешиваем и можно приступать к непосредственной жарке блинов.

Шаг 10

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла с помощью кулинарной кисточки и как следует разогреваем. Выливаем на горячую сковороду один половник теста на один блин.

Шаг 11

Как только поверхность блина “схватится”, переворачиваем его и жарим до готовности.

Шаг 12

Таким образом жарим все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины складываем в стопочку. По желанию каждый блин можно смазывать сливочным маслом по мере жарки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 блинов.
Блины с луком, укропом и петрушкой готовы!

Шаг 13

Подаём блины с зеленью к столу в горячем или тёплом виде со сметаной или другими добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью